Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Мурад Мусаев о зимних сборах «Краснодара»: показатели датчиков GPS и общее ощущение от контрольных матчей положительные

Мурад Мусаев о зимних сборах «Краснодара»: показатели датчиков GPS и общее ощущение от контрольных матчей положительные

08.02.2021 15:24Автор:  Кондакова Юлия
ФК «Краснодар»
ФК «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

«Быки» вошли в пятую неделю зимних сборов. Впереди у них еще несколько дней упорных тренировок и два товарищеских матча. О подготовке спортсменов к турнирам рассказал главный тренер ФК «Краснодара».

Мурад Мусаев отметил, что всегда хочется больше времени для тренировок. Однако и двух сборов достаточно, чтобы игроки в хорошем состоянии подошли к еврокубкам. Сейчас наставник «горожан» несколько изменил тактику работы: сделал акцент на повышение интенсивности, увеличение рывково-тормозных действий и спринтов.

– Эта работа хорошо воспринимается футболистами, промежуточными итогами мы довольны. Показатели датчиков GPS и общее ощущение от контрольных матчей положительные, - подчеркнул Мурад Олегович.

В интервью специалист сказал, что формат двух спаррингов в день выбран не случайно. Это позволяет каждому игроку проводить 90 минут на поле и выкладываться на 100%. Кроме того, тренеру удается организовывать тренировки для всех футболистов в едином графике. Однако у такого варианта есть свои минусы.

- Игровой день приходится проводить в режиме нон-стоп, это непросто с организационной точки зрения. Кроме того, не удается проверить те замены, которые мы хотим делать в официальных матчах. Но сегодня приоритет – 90 минут на поле, - сообщил Мусаев.

По словам тренера, самое важное в текущих сборах – избежать травм. Ему одновременно хочется максимально нагрузить спортсменов и дать им возможность восстановиться. Приходится «балансировать» между этими факторами.

Ранее вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов честно рассказал о своих минусах. Ими он поделился во время интервью пресс-службе клуба, находясь на сборах в Испании.

Напомним, главный тренер ФК «Краснодар» сказал, что доволен играми с «Локомотивом» и «Ростовом». 4 февраля «быки» провели два матча на зимних сборах в Марбелье.

#футбол #фккраснодар #сборы