Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Болельщики краснодарского гандбольного клуба СКИФ выбрали лучшего игрока первой части сезона 2020/21

Болельщики краснодарского гандбольного клуба СКИФ выбрали лучшего игрока первой части сезона 2020/21

19.01.2021 15:49Автор:  Степанова Анастасия
ГК СКИФ
ГК СКИФ
Читать Телеканал Краснодар в:

Голосование проходило в официальной группе команды во «ВКонтакте» и завершилось 19 января. В нем приняли участие 90 человек.

По итогам, самое большее количество голосов набрал вратарь клуба Денис Заболотин. За него проголосовали 50 человек.

- Денис Заболотин на протяжении нескольких последних сезонов – один из самых ярких и заметных игроков клуба. После ухода Дмитрия Кузнецова он единолично стал первым номером СКИФа. Пока Денис выглядит нестабильно. Голкипер хорошо начал игровой год. Когда Заболотин здоров и в форме, он — безусловно, один из лидеров СКИФа, - отметили в пресс-службе краснодарского гандбольного клуба.

За разыгрывающего Дениса Афонина проголосовало 33 человека. Этот игрок – лучший бомбардир Суперлиги. Ему не хватило одного точного броска до суммарных 100 перед зимними праздниками.

- Денис впереди ближайшего преследователя на 16 мячей. Он – лучший и по среднему количеству точных бросков за матч (6,6). 72-ой номер – на второй позиции в СКИФе по количеству проведённого времени на площадке (лидер – Чан Суан Вьет). На счету Дениса 40 голевых передач. Это лучший показатель в клубе и третий в Суперлиге. Правда, и теряет мяч Афонин чаще всех в команде (27 раз), - рассказали в пресс-службе ГК СКИФ.

Линейный Максим Михалин стал третьим по итогам голосования болельщиков. В обороне он один из главных действующих игроков. На счету Михалина – 14 блоков. Больше в рамках Суперлиги только у гандболиста «Университета-Невы» Романа Столярова (19).

- Максим имеет хороший процент реализации бросков. Угрожает воротам он нечасто, но бросает довольно точно (73% попаданий). Особняком в плане результативности для Михалина стал выездной матч с челябинским «Динамо». 17-ый номер с девятью мячами в той игре стал лучшим бомбардиром. Правда, в дальнейшем он ни разу не поражал чужие ворота оппонентов чаще четырёх раз, - отметили в пресс-службе ГК СКИФ.

Напомним, два игрока гандбольного клуба СКИФ отправились на Чемпионат мира. Это левый полусредний Илья Белевцов и правый полусредний Сергей Иванов.

Ранее краснодарский гандбольный клуб СКИФ обыграл снежинский «Сунгуль». Матч проходил в Детско-юношеской спортивной школе Краснодара по гандболу. По итогам игры Суперлиги Parimatch «скифы» обыграли «Сунгуль» со счетом 32:28. В пресс-службе команды отметили, что СКИФ ни разу не позволил усомниться в своем превосходстве.

Также мы сообщали о том, что СКИФ испытывает серьезные финансовые трудности. До конца 2020 года команда получила финансирование. Продолжается работа по поиску средств существования команды с января 2021 года. В ноябре клуб покинул главный тренер Георгий Заикин.

#гандбол #скиф #голосование