Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Краснодарский гандбольный клуб «СКИФ» получит финансирование до конца 2020 года

Краснодарский гандбольный клуб «СКИФ» получит финансирование до конца 2020 года

13.11.2020 10:40Автор:  Кондакова Юлия
ГК «СКИФ»
ГК «СКИФ»
Читать Телеканал Краснодар в:

В этом году у профессионального клуба возникли проблемы с финансированием. Если не найдутся пути их решения, то команда покинет чемпионат России.

Вице-губернатор Кубани Александр Трембицкий встретился с предпринимателем, который являлся основным спонсором «СКИФа» до июля 2020 года. В ходе встречи удалось достичь договоренности, что спортсмены продолжат получать финансирование до конца текущего года. Параллельно будет вестись работа по поиску средств существования команды с января 2021 года.

- Режим скромного существования требует бюджета около 60 миллионов рублей. А чтобы сражаться за место на пьедестале и выход в Европу, понадобится около ста миллионов. Ориентируюсь на цифры 2017 года — тогда мы брали Кубок России, бронзу Суперлиги и участвовали в Кубке вызова, имея такой бюджет. Помогает то, что мы опираемся только на своих воспитанников. Обидно, что каждый год несколько талантливых парней уезжают в клубы, которые богаче, - ранее сообщал гендиректор «СКИФа» в интервью на официальном сайте гандбольного клуба.

Отметим, администрация края не может выступать учредителем команды. По поручению Президента России от 2015 года спортивные клубы могут поддерживаться только за счет инвесторов и партнеров. Региональные средства выделяются только на развитие детско-юношеского спорта и олимпийского резерва.

Министр физической культуры и спорта Краснодарского края Алексей Чернов сообщил, что в 2021 году может быть увеличено финансирование Центра подготовки по гандболу из бюджетных средств. «СКИФ» полностью состоит из состоит из воспитанников краснодарской школы гандбола.

Напомним, краснодарки завоевали «бронзу» на Чемпионате России по спортивной гимнастике. Первенство стало одним из этапов отбора в национальную сборную. Соревнования среди женщин-юниорок (14-15) проходили в Пензе на базе спорткомплекса «Буртасы».

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае прошла самая большая в России и Европе парусная регата. Воды Геленджика бороздили 831 спортсмен из 28 регионов страны.

#гандбол #финансирование #скиф

lentainform