Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт У краснодарского гандбольного клуба СКИФ еще одна проблема – команду покинул главный тренер

У краснодарского гандбольного клуба СКИФ еще одна проблема – команду покинул главный тренер

24.11.2020 16:49Автор:  Филатова Елена
ГК СКИФ
ГК СКИФ
Читать Телеканал Краснодар в:

О своем уходе Георгий Заикин объявил после проигрыша «Каустику». Игра состоялась накануне. Уход тренера произошел на фоне сохраняющихся в клубе финансовых трудностей.

В понедельник вечером в очередном матче мужской гандбольной Суперлиги волгоградский «Каустик» в Краснодаре переиграл местный «СКИФ» со счетом 27:22. Уже сегодня команды между собой сыграют еще раз, но уже в рамках 1/8 финала Кубка России. Однако этим вечером руководить действиями СКИФа на площадке будет исполняющий обязанности главного тренера Евгений Кашкаров.

- Вчера, после игры с «Каустиком» Георгий Заикин позвонил мне и объявил, что уходит из СКИФа. Мы должны принимать любое решение тренера. С человеческой точки зрения я его прекрасно понимаю. Вчера был матч во многом за попадание в зону плей-офф, в восьмёрку сильнейших. К сожалению, мы эту игру проиграли. На это есть объективные причины, - сказал генеральный директор СКИФа Олег Ходьков.

Кроме того, он отметил, что в клубе сохраняется тяжёлая финансовая ситуация. Проблемы, которые существуют с июля, до сих пор не решены. Команда и весь клуб находятся в непростом психологическом состоянии.

- Это, конечно, сказалось на результате вчерашнего матча. Но вопрос не только в этом. Я вижу большие проблемы в отношении к делу у некоторых наших гандболистов. Это касается, в том числе, наших линейных. Капитана команды Алексея Арчибасова, Максима Михалина, правого крайнего Дмитрия Копосова. Так, как СКИФ вчера сыграл в защите – позор. Других слов подобрать не могу. Ну и ситуация, когда команда в целом перестаёт сражаться, бороться за свою честь, говорит о том, что внутри есть проблемы, - добавил Олег Ходьков.

Напомним, министр спорта Кубани отмечал, что СКИФ ни в коем случае не должен прекратить свое существование. Об этом Алексей Чернов заявил на расширенном совещании по вопросам возможной поддержки краснодарского гандбольного клуба.

Позже стало известно, что клуб получит финансирование до конца 2020 года. Параллельно ведется работа по поиску средств существования команды с января 2021 года.

#гандбол #скиф #спорт