Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Команда Краснодарского края заняла первое место в Первенстве и Чемпионате ЮФО России по киокусинкай каратэ

Команда Краснодарского края заняла первое место в Первенстве и Чемпионате ЮФО России по киокусинкай каратэ

28.12.2020 17:53Автор:  Степанова Анастасия
www.karate-krasnodar.ru 
Читать Телеканал Краснодар в:

Соревнования проходили 18, 19 и 20 декабря 2020 года.

Турнир состоялся в Краснодаре. Между собой соревновались спортсмены всех возрастов - юноши и девушки, юниоры и юниорки, мужчины и женщины.

В Первенстве и Чемпионате Южного федерального округа РФ по киокусинкай карате приняли участие 560 спортсменов из 5 регионов России – Краснодарского края, Волгоградской области, Астраханской области, Ростовской области и Республики Крым. Первое место заняла сборная команда Кубани, на втором месте – Республика Крым, а на третьем – Ростовская область.

Напомним, «Кубок Черного моря» по каратэ-киокусинкай взяла сборная Краснодарского края. Всероссийский турнир прошел в Краснодаре. В нем приняли участие более 1000 спортсменов из 30 регионов страны. Кубань на соревнованиях представили около 300 человек. Из-за нестабильной эпидемиологической обстановки турнир провели по новым правилам. С ребенком на спортивной площадке мог находиться только тренер. Родители могли наблюдать за юными спортсменами в прямом эфире, который организовала компания «Ростелеком».

Также мы сообщали о том, что кубанских борцов греко-римского стиля встретили в международном аэропорту Краснодара. Они стали победителями Кубка Мира по спортивной борьбе, который прошел в Белграде. В аэропорту спортсменов встретил министр физической культуры и спорта Краснодарского края Алексей Чернов и тренерский состав. Накануне борцов поздравил губернатор Кубани.

Сборную России на соревнованиях по греко-римской борьбе представляли 6 спортсменов. В весовой категории до 67 кг за победу в финале боролись краснодарец Назир Абдуллаев и азербайджанец Исламбек Дадов. Золотую медаль получил 29-летний житель кубанской столицы. Кроме того, победу на Кубке мира одержали российские борцы Эмин Сафершаев (55 кг) и Роман Власов (77 кг). «Серебро» в весе до 87 кг завоевал Давит Чекветадзе.


#чемпионат #первенство #каратэ