Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Кубанских борцов греко-римского стиля встретили в международном аэропорту Краснодара

Кубанских борцов греко-римского стиля встретили в международном аэропорту Краснодара

16.12.2020 13:10Автор:  Степанова Анастасия
www.instagram.com/wrestling_krd
www.instagram.com/wrestling_krd
Читать Телеканал Краснодар в:

Они стали победителями Кубка Мира по спортивной борьбе, который прошел в Белграде.

В аэропорту спортсменов встретил министр физической культуры и спорта Краснодарского края Алексей Чернов и тренерский состав. Накануне борцов поздравил губернатор Кубани.

Назир Абдуллаев и Сергей Семенов завоевали золотые медали, а Степан Марянян стал серебряным призером соревнований. Екатерина Полещук из Гулькевичского района также одержала победу в поединке за «золото». Любовь Овчарова завоевала бронзовую медаль.

- Гордимся своими чемпионами! Талантливые спортсмены, пример для всех мальчишек и девчонок. Поздравляю с достойным выступлением, - написал Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.

Всего в соревнованиях приняли участие почти 500 спортсменов из 50 стран мира, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, сборную России на соревнованиях по греко-римской борьбе представляли 6 спортсменов. В весовой категории до 67 кг за победу в финале боролись краснодарец Назир Абдуллаев и азербайджанец Исламбек Дадов. Золотую медаль получил 29-летний житель кубанской столицы. Кроме того, победу на Кубке мира одержали российские борцы Эмин Сафершаев (55 кг) и Роман Власов (77 кг). «Серебро» в весе до 87 кг завоевал Давит Чекветадзе.

Также Назир Абдуллаев завоевал золотую медаль на международном турнире по спортивной борьбе Гран-При «Москва». Краснодарский боец греко-римского стиля, серебряный призер чемпионата Европы 2020 года и чемпион России принял участие в соревнованиях, которые проходили в столице России 7 и 8 ноября.

#бойцы #аэропорт #кубокмира #спортсмены