Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре 20-летний парень проник в чужие дома через открытые окна и украл телевизоры с игровой приставкой
25.04.2022 11:22

В Краснодаре 20-летний парень проник в чужие дома через открытые окна и украл телевизоры с игровой приставкой

20-летний парень похитил четыре телевизора и игровую приставку. Фото: Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
20-летний парень похитил четыре телевизора и игровую приставку. Фото: Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Общая сумма ущерба хозяевам составила 125 тысяч рублей.

В дежурную часть отдела полиции по Карасунскому округу Краснодара обратился житель садоводческого товарищества «ЗИП». Он сообщил о краже личного имущества. Следователи выяснили, что злоумышленник проник в дом, когда хозяев не было дома, через открытое металлопластиковое окно. Он похитил телевизор стоимостью 25 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска краснодарской полиции установили личность предполагаемого злоумышленника и задержали его. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи 20-летний житель Республики Адыгея. Он подрабатывал на строительном объекте.

- В отделе полиции молодой человек признался в содеянном и пояснил, что вырученными с продажи украденного деньгами распорядился по своему усмотрению. Вместе с тем, была установлена причастность правонарушителя к еще одному аналогичному преступлению, где ему удалось похитить три телевизора и игровую приставку, общей стоимостью 100 000 рублей, - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

В отношении подозреваемого заведены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище»). Ему грозит до 6 лет лишения свободы. Сейчас молодой человек находится под домашним арестом.

Напомним, в Краснодаре выпивший мужчина проник в частный дом, чтобы справить нужду и прихватил сумку с деньгами. В дежурную часть отдела полиции обратилась местная жительница. Женщина сообщила о краже имущества из частного дома по улице Митрофана Седина.

Также полицейские Краснодара задержали двух жителей Кубани, которые угнали четыре иномарки. Задержанные похищали автомобили «Хендай», предварительно тщательно готовились. Они выбирали иномарку, отслеживали её передвижение и нахождение на парковке, узнавали VIN-код, изготавливали дубликат ключа.

Ранее в Краснодаре 37-летний мужчина угнал чужую иномарку в порыве ревности. Это дело раскрыли сотрудники уголовного розыска краснодарской полиции. В дежурную часть обратился житель посёлка Лазурного. Он рассказал, что утром оставил свою машину у дома и не запер её.

#злоумышленник #кража #полиция