Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Полицейские Краснодара задержали двух жителей Кубани, которые угнали четыре иномарки
15.04.2022 09:45

Полицейские Краснодара задержали двух жителей Кубани, которые угнали четыре иномарки

Двое кубанцев угоняли чужие автомобили и перепродавали их. Автор фото: Геннадий Аносов
Двое кубанцев угоняли чужие автомобили и перепродавали их. Автор фото: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Задержанные похищали автомобили «Хендай», предварительно тщательно готовились. Они выбирали иномарку, отслеживали её передвижение и нахождение на парковке, узнавали VIN-код, изготавливали дубликат ключа.

Угнанный автомобиль несколько дней находился в одном из гаражных боксов в Краснодаре, пока злоумышленники готовили его к перегону в другой район края. Автоворы покупали в интернете документы и государственные регистрационные знаки разбитых в ДТП машин, которые подходили по цвету и модели.

- Похищенные иномарки с поддельными документами и «левыми» регистрационными знаками подозреваемые перегоняли в Кущевский район, где в одном из арендуемых гаражей перебивали VIN-коды и готовили автомобили к продаже. Одну из таких иномарок оперативники задержали на территории Туапсинского района, - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

Этот автомобиль 24-летний и 48-летний мужчины планировали продать покупателю в Сочи. Правоохранители установили, что VIN-код на машину был изготовлен кустарным способом, а регистрационный знак и документы принадлежат другому автомобилю, разбитому в ДТП в другом регионе.

Задержали злоумышленников в Краснодаре. Во время обыска в гараже у них нашли оборудование по производству ключей и изготовлению документов, перехватчики радиосигнала, ключи от замка зажигания, мобильные телефоны, сим-карты, госномера, а также поддельные VIN-коды. Полицейским удалось найти три похищенные иномарки. Их вернут законным владельцам. По предварительным данным, общий ущерб составил 2,2 млн рублей.

- Задержанные арестованы. В отношении них возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража). Им грозит до шести лет лишения свободы. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию возможных сообщников подозреваемых, - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

Напомним, в Краснодаре выпивший мужчина проник в частный дом, чтобы справить нужду и прихватил сумку с деньгами. В дежурную часть отдела полиции обратилась местная жительница.

Также в краевом центре мужчина угнал машину бывшей жены из-за недопонимания в вопросах воспитания детей. Женщина обратилась в дежурную часть отдела полиции в Прикубанском округе Управления МВД России по городу Краснодару.

Ранее в Краснодаре 37-летний мужчина угнал чужую иномарку в порыве ревности. Это дело раскрыли сотрудники уголовного розыска краснодарской полиции. В дежурную часть обратился житель посёлка Лазурного. Он рассказал, что утром оставил свою машину у дома и не запер её.

#полиция #автомобиль #иномарка