ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре 32-летний приезжий предстанет перед судом за кражу и грабеж квартир через балконы и окна

В Краснодаре 32-летний приезжий предстанет перед судом за кражу и грабеж квартир через балконы и окна

13.01.2022 16:56Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Обвиняемый причинил ущерб пятерым потерпевшим на общую сумму около 640 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела завершило Следственное подразделение СУ МВД России по городу Краснодару в Юбилейном микрорайоне. Приезжий обвиняется по ч.3 ст.158 и ч.2 ст.161 УК РФ («Кража» и «Грабёж»).

- По данным следствия, обвиняемый проникал в домовладения потерпевших через открытые балконы или, отжимая металлопластиковые окна, после чего похищал денежные средства и ювелирные изделия, - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

Следователи выяснили, что мужчина совершил еще два грабежа. Так, под предлогом вызова такси он забрал мобильный телефон у человека, применив физическую силу, а также сорвал две золотые цепочки с шеи местной жительницы. Похищенное 32-летний приезжий потратил так, как захотел. После этого его задержали и заключили под стражу. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направили в суд. Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, пассажир такси напал на водителя и похитил у него мобильный телефон. Мужчина обратился в полицию. Случай произошел ночью. Водитель выполнял очередной заказ и доехал до пункта назначения на улице Петра Метальникова. Неожиданно пассажир сзади накинул на шею мужчины предмет, похожий на верёвку и потребовал отдать мобильный телефон.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодаре задержаны мошенники, которые отобрали земельный участок у пенсионера. Злоумышленники действовали вдвоем. Ими оказались 27-летний горожанин и 25-летний гражданин соседнего государства. Следователи установили, что молодые люди приискали подложный паспорт на имя собственника участка, подделали договор купли-продажи, после обратились в МФЦ, где зарегистрировали переход прав собственности на земельный участок.

Также мы писали, что в краснодарском отделении Почты России на улице Новороссийской украли инкассаторскую сумку с 3,5 млн рублей. Сообщение об этом разбойном нападении поступило в дежурную часть УМВД России по городу Краснодару в новогодние праздники, 6 января, около 8 утра.

#кража #полиция #грабеж