ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Пиротехнику на 99 тысяч рублей изъяли в Краснодаре

Пиротехнику на 99 тысяч рублей изъяли в Краснодаре

28.12.2021 17:24Автор:  Степанова Анастасия
www.instagram.com/dps_kk
www.instagram.com/dps_kk
Читать Телеканал Краснодар в:

Ежедневные рейды на выявление нарушителей начали проводить с 20 декабря.

Сотрудники департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, управления торговли Краснодара и полицейские проверяют законность торговли пиротехникой. Во вторник, 28 декабря, они обнаружили два факта незаконной продажи пиротехники. Продукцию продавали в неустановленных местах. Сотрудники отдела ИАЗ Управления МВД России по городу Краснодару составили 2 административных материала по статье 14.1 КОАП РФ и 2 административных материала по статье 3.8 608 КЗ. Пиротехническую продукцию на общую сумму 99 тысяч рублей изъяли.

www.instagram.com/dps_kk
www.instagram.com/dps_kk

– Пиротехнические изделия должны продавать исключительно в специализированных магазинах или отделах. Также продавцы должны при себе иметь всю необходимую документацию, в том числе и сертификат соответствия. Мониторинговые группы продолжат свою работу на весь период новогодних и рождественских праздников, – отметил руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный.

Такие рейды проводятся по всей Кубани. В краевом департаменте пояснили, что сегодня в регионе работает более 540 сертифицированных точек, которые имею право продавать данную продукцию.

Напомним, фейерверки, салюты и петарды незаконно продавали на восьми точках в Краснодаре. Одну из них обнаружили во время очередного рейда утром 24 декабря. По улице Озёрной, 11 был павильон, где нелегально торговали пиротехникой.

Также жители Краснодара могут сообщить о местах незаконной торговли салютами и петардами. Пиротехника – хоть и красивое, но очень опасное развлечение. Особенно, если она не имеет сертификатов и хранится в неподходящих условиях. Нередко это является причиной пожаров и детского травматизма.

Ранее мы сообщали о том, что в Прикубанском округе Краснодара выявлены 4 незаконные точки торговли новогодними елками. Рейдовая группа обошла 8 ёлочных базаров краевого центра 17 декабря. Половина из них оказались несанкционированными.

#департамент #полиция #рейды #пиротехника