ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Фейерверки, салюты и петарды незаконно продавали на восьми точках в Краснодаре

Фейерверки, салюты и петарды незаконно продавали на восьми точках в Краснодаре

24.12.2021 14:56Автор:  Степанова Анастасия
depositphotos.com
depositphotos.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Одну из них обнаружили во время очередного рейда утром 24 декабря. По улице Озёрной, 11 был павильон, где нелегально торговали пиротехникой.

И.о. начальника управления торговли и бытового обслуживания населения Виталий Жадан рассказал, что такие рейды проводят в городе ежедневно. Соответствующее поручение в преддверии Нового года дал мэр Андрей Алексеенко. В составе рейдовых групп – сотрудники администрации города, внутригородских округов, правоохранительных органов.

— Сегодня провели проверку вблизи Вишняковского рынка. Всего в декабре мы выявили уже восемь незаконных точек по торговле пиротехникой, эта работа продолжается. Напомню, приобретать пиротехнику можно только в специализированных магазинах, где весь товар сертифицирован, — сообщил Виталий Жадан.

В управлении торговли отметили, что по всем фактам нарушений сотрудники проводят расследования. Нарушителям грозит административная ответственность. В Краснодаре оборудовали 52 точки по торговле пиротехникой. Сообщить о местах незаконной торговли пиротехникой можно по телефонам:

- управления торговли и бытового обслуживания населения Краснодара — 218-98-00;

- ЕДДС Краснодара — 214-33-36,

- дежурной части Управления МВД России по городу Краснодару — 268-40-45, 102;

- ЕДДС по Центральному внутригородскому округу- 214-33-40;

- ЕДДС по Западному внутригородскому округу — 214-33-41;

- ЕДДС по Карасунскому внутригородскому округу — 214-33-38;

- ЕДДС по Прикубанскому внутригородскому округу — 214-33-39.

Ранее мы рассказывали о том, как встретить 2022 год: о традициях, приметах и запретах на 31 декабря. Покровителем следующего года станет голубой Водяной Тигр. Это животное специфичное и требовательное. Чтобы приручить Тигра и сделать ближайшие 365 дней по-хорошему незабываемыми, следует быть внимательными к его встрече.

Напомним, мы писали о том, в чем встречать год Тигра. Астрологи уверены, что в первую очередь стоит отказаться от анималистического принта. Поэтому все хищные окрасы, имитирующие расцветки тигров, ягуаров, а также травоядных зебр и жирафов лучше отложить на дальнюю полочку.

Также дали советы, что приготовить на новогодний стол. Большого внимания требует не только меню, но сервировка праздничного ужина.

#фейерверки #проверка #рейды #пиротехника