ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Что приготовить на новогодний стол в год Водяного Тигра?

Что приготовить на новогодний стол в год Водяного Тигра?

09.11.2021 09:05Автор:  Степанова Анастасия
Курица праздничная по-португальски. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Курица праздничная по-португальски. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Читать Телеканал Краснодар в:

Представитель семейства кошачьих очень привередлив, поэтому к приготовлению новогодних блюд стоит отнестись со всей серьезностью.

Специалисты в области кулинарии, астрологии и зоологии дружно сходятся на том, что основным блюдом должно быть обязательно мясо – это может быть свинина, индейка, баранина, курица, утка или гусь. Готовить пищу для тигра стоит целой, а разделить на кусочки нужно перед подачей. Мясо можно жарить, тушить, запекать в духовке, на мангале, даже варить. Гриль или шашлык будут особенно в тему в преддверии года голубого водяного Тигра.

Поставьте на стол мясную или колбасную нарезку, канапе с паштетом. Не забудьте об эстетике новогоднего стола и уделите время оформлению блюд. На гарнир подойдут любые овощи в самом разном варианте: свежие или запеченные, сваренные или потушенные, а также приготовленные на гриле. Говорят, что особенно тигру нравится гарнир в желтой и оранжевой гамме, что весьма не удивительно. Не отказывайтесь от специй – например, шафрана, куркумы и других.

В салаты можно добавлять мясо. Украшать их советуют фигурками или цветами из моркови, лимонов, мандаринов или апельсинов. Напитки предпочтительно выбирать натуральные, также в желтой или оранжевой цветовой гамме. Это могут быть ананасовый, яблочный или цитрусовый соки, морс или компот. Особую ценность для тигра напиток обретёт, если вы приготовите его сами.

Для тех, кто хочет тематически сервировать стол, можно подобрать скатерть в тигровую полосу. Посуда же, наоборот, должна быть в спокойных тонах, лучше всего подойдет белая с небольшими полосами по краю. Столовые приборы также должны быть спокойными, не броскими в элегантном стиле.

Лучше не ставить на новогодний стол блюда из говядины, рыбу в любом виде, холодец и заливное, газированные напитки. Хотя, по большому счету, это не главное.

Да, Тигр весьма привередлив, но главное в новогоднюю ночь окружить себя любящими близкими людьми, войти в Новый год с хорошим настроением, добрыми мыслями и светлыми надеждами на будущее.

Ранее мы рассказывали о том, в какой одежде нужно встречать Новый год. Астрологи уверены, что в первую очередь стоит отказаться от анималистического принта. Поэтому все хищные окрасы, имитирующие расцветки тигров, ягуаров, а также травоядных зебр и жирафов лучше отложить до другого года.

Также мы писали о том, что ждать от этого полосатого хищника. Несмотря на то, что тигр принадлежит семейству кошачьих, в 2022 году он будет водяным. И не просто водяным, а даже чёрным или голубым водяным. Текущий год – год металлического быка – начинался вроде бы неплохо, но под конец начал проявлять свой жесткий характер в плане ограничений, связанных с пандемией. Остается надеяться, что тигр принесёт нам крепкий иммунитет и здравый ум.

#ГодТигра #кулинария #новыйгод #мясо #блюдо