ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре при возгорании в помещении медучреждения никто не пострадал

В Краснодаре при возгорании в помещении медучреждения никто не пострадал

23.11.2021 09:45Автор:  Степанова Анастасия
Фото: Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Фото: Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Незначительный очаг возгорания пожарные зафиксировали на площади три квадратных метра. По предварительным данным, произошло короткое замыкание потолочного светильника.

Сообщение о возгорании в помещении краевой клинической больницы № 2 поступило в экстренные службы 22 ноября в 23 часа 49 минут. На место сразу же выехали сотрудники пожарно-спасательного гарнизона и оперативная группа ГУ МЧС по Краснодарскому краю. Они зафиксировали достаточно сильное задымление. В полночь дежурный персонал потушил открытый огонь из пожарного гидранта. В это же время приехали пожарные расчеты. Они провели дополнительный пролив палаты.

- Сотрудники больницы оперативно переместили пациентов на нижние этажи здания, эвакуация здания не проводилась в связи с локализацией возгорания. Всего эвакуировано с этажа 79 пациентов и 7 сотрудников учреждения. Тяжелых пациентов, подключенных к ИВЛ и ЭКМО на данном этаже, не было. Пострадавших среди пациентов и персонала нет, - сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

Напомним, в Краснодаре в доме по улице Полины Осипенко загорелись два частных дома. Девять человек эвакуировали. Сообщение о пожаре поступило диспетчеру Краснодарского пожарно-спасательного гарнизона Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю в понедельник, 22 ноября, в 20:59. К 21:00 туда направили подразделения пожарных.

Также за прошедшую неделю сотрудники городской Службы спасения успешно ликвидировали 7 пожаров - в станице Старокорсунской, хуторе Ленина и посёлке Российском. Не обошлось и без работ по демонтажу незаконных построек. Спасатели демонтировали металлический гараж на улице 1-го Мая, а также снесли торговый павильон на улице им. Калинина.

Ранее в Успенском районе госавтоинспекторы спасли мужчину из горящего дома. Во время пожара житель села Коноково отравился едким дымом. Ему помогли инспекторы дорожно-патрульной службы отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Успенскому району Краснодарского края старший лейтенант полиции Виктор Бруяка и младший лейтенант полиции Рустам Тешев.

#пожар #больница #пожарные #возгорание