ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Кубанская компания по производству металлических конструкций заплатила долг в 528 миллионов рублей

Кубанская компания по производству металлических конструкций заплатила долг в 528 миллионов рублей

19.11.2021 10:18Автор:  Степанова Анастасия
Фото: fssprus.ru
Фото: fssprus.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Задолженность взыскали судебные приставы.

Исполнительное производство о взыскании крупной задолженности в пользу государства с юридического лица находилось на исполнении в Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю. Общество с ограниченной ответственностью производит строительные металлические конструкции, изделия и их части.

- Арбитражный суд Краснодарского края привлек организацию-должника к субсидиарной ответственности, а затем, в рамках субсидиарного долга, обратил солидарное взыскание на имущество фактического собственника – известного в крае крупного предпринимателя, - сообщили в пресс-службе Главного управления Федеральной службы судебных приставов России по Краснодарскому краю.

Перед взысканием была долгая борьба на юридическом поле. По данным пресс-службы ведомства, представители должника старались затянуть этот процесс, оспаривая в суде практически каждое действие судебных приставов. Это несмотря на то что на счетах должника были средства для полного погашения задолженности. Но в отношении банка, где хранились финансы, применили процедуру принудительной ликвидации. В итоге ликвидационная комиссия перечислила со счетов должника 528 миллионов рублей.

Напомним, судебные приставы разыскали в Дагестане автомобили жителя Краснодара, который задолжал около миллиона рублей. Сотрудники службы выяснили, что арестовать два транспортных средства неплательщика будет непросто. На него завели розыскное дело судебные приставы Межрайонного отделения по розыску должников, их имущества и розыску детей. Выяснилось, что машины находятся в Республике Дагестан.

Также краснодарец задолжал государству более 1 млн рублей по штрафам за нарушения ПДД. Предприимчивый горожанин взял в лизинг несколько машин. Однако бизнес-идея прогорела, а расплачиваться за превышения скорости оказалось нечем.

Ранее краснодарские приставы арестовали автомобиль Infiniti у неплательщика алиментов. Житель Центрального внутригородского округа задолжал 988 тысяч на содержание собственного ребенка.

#приставы #банк #задолженность #компания