ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Судебные приставы разыскали в Дагестане автомобили жителя Краснодара, который задолжал около миллиона рублей

Судебные приставы разыскали в Дагестане автомобили жителя Краснодара, который задолжал около миллиона рублей

27.10.2021 10:56Автор:  Степанова Анастасия
фото: fssprus.ru
фото: fssprus.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Сотрудники службы выяснили, что арестовать два транспортных средства неплательщика будет непросто. На него завели разыскное дело судебные приставы Межрайонного отделения по розыску должников, их имущества и розыску детей. Выяснилось, что машины находятся в Республике Дагестан.

Краснодарские судебные приставы при взаимодействии с дагестанскими коллегами и представителями ГИБДД оперативно установили возможное местонахождение разыскиваемых транспортных средств. Их приобрел житель одного из горных сёл, который не учёл запрет на регистрацию приобретенных им автомашин.

- Хотя гражданин и подписал договор купли/продажи, собственником транспортных средств он так и не стал. Как следствие, после выявления местонахождения автомобилей, на них, в полном соответствии с законодательством Российской Федерации, был наложен арест, - сообщили в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов России по Краснодарскому краю.

Арестованные автомобили посетили на штрафстоянку. Оттуда их отправят на принудительную реализацию. Вырученные средства пойдут в счет погашения около миллионной задолженности.

Напомним, краснодарец задолжал государству более 1 млн рублей по штрафам за нарушения ПДД. Предприимчивый горожанин взял в лизинг несколько машин. Однако бизнес-идея прогорела, а расплачиваться за превышения скорости оказалось нечем.

Ранее краснодарские приставы арестовали автомобиль Infiniti у неплательщика алиментов. Житель Центрального внутригородского округа задолжал 988 тысяч на содержание собственного ребенка.

Также мы писали, что в Краснодаре мужчина задолжал около 1 млн рублей по алиментам и сам сдался приставам. Необычный для практики судебных приставов случай произошел в Западном округе.

#долг #штраф #автомобиль #судебныеприставы