ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Полиция Краснодара задержала мужчину, который уснул во время ограбления дома

Полиция Краснодара задержала мужчину, который уснул во время ограбления дома

11.11.2021 15:17Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Им оказался 30-летний житель Славянского района. Он проник в дом жительницы краевого центра и похитил личные вещи. Мужчина хотел скрыться, но уснул на месте преступления.

Жительница Пашковского микрорайона позвонила в полицию. Она рассказала, что когда вернулась домой, обнаружила разбитое окно. В одной из комнат краснодарка нашла спящего незнакомца, в карманах которого она увидела свои ювелирные изделия. Рядом с ним лежал пакет с её электрочайником. Полицейские задержали мужчину и доставили его в отделение.

Правоохранители установили, что подозреваемый был в алкогольном опьянении, когда разбил окно чужого дома строительным молотком. В пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару сообщили, что мужчина на момент его задержания находился в федеральном розыске за разбойное нападение в станице Елизаветинской. Тогда он также проник в чужой дом, скалкой нанес пожилой женщине несколько ударов, украл около 100 тысяч рублей и потребовал отдать ему драгоценности. Пенсионерка стала кричать и позвала на помощь, а злоумышленник оставил деньги и скрылся с похищенным у женщины алкоголем.

- В настоящее время следственным подразделением УМВД России по городу Краснодару в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 162 (разбой) и частью 3 статьи 30 частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет. На период предварительного следствия злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

Напомним, в Краснодаре в поликлинике на улице Ставропольской задержали вооруженного мужчину. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, задержанным оказался 44-летний местный житель. В поликлинику он пришел со снаряженным боевыми патронами охотничьим карабином в руках и в алкогольном опьянении. У краснодарца изъяли травматический пистолет.

Также мы сообщали о том, что в Краснодаре задержали мужчину-карманника, который недавно вышел из тюрьмы. Найти его удалось благодаря опубликованному посту в социальной сети.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодаре владелец кофейни заплатит штраф за нарушение режима «Повышенной готовности». Сотрудники департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края проводили рейды 1 и 2 ноября. Нарушения были выявлены в кубанской столице и городе Сочи.

#злоумышленник #кража #полиция #подозреваемый