ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре признали виновным в убийстве четырех человек жителя Гулькевичского района

В Краснодаре признали виновным в убийстве четырех человек жителя Гулькевичского района

29.10.2021 08:53Автор:  Степанова Анастасия
Зал судебных заседаний. Фото: pixiv.com
Зал судебных заседаний. Фото: pixiv.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Коллегия присяжных заседателей указала, что 33-летний Дмитрий Егорин не заслуживает снисхождения.

Мужчину единогласно признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство четверых лиц с целью скрыть другое преступление), п. «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для здоровья), п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)), ч. 4 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетеля к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья данного лица). Судом было установлено, что в мае 2018 года Егорин в состоянии алкогольного опьянения в селе Отрадо-Кубанском крикнул нецензурные слова проезжающему мимо водителю. После того, как он остановился и попытался прояснить ситуацию, Егорин сильно избил его.

В октябре того же года подсудимый украл запасные ключи от машины, принадлежавшей его матери, и угнал её. В ноябре Егорин в алкогольном опьянении встретил знакомую около магазина в том же селе. Она давала показания о том, что он угрожал убийством местному жителю. Мужчина хотел, чтобы она дала ложные показания в полиции, ударил её по лицу несколько раз, но женщина отказала ему. После этого он отвел ее в лесополосу, заставил копать руками землю, сказав, что под землей находится пистолет, с помощью которого он убьет её. Егорин избил женщину и отвез её в нежилой дом и привязал руки к кровати, чтобы она не сбежала. Когда его не было, ей удалось освободиться и покинуть заброшенный дом.

- Он же 29 ноября 2018 года распивал спиртное со своими четырьмя знакомыми в возрасте от 35 до 45 лет. В процессе общения с двоими из них у него возник конфликт, схватив нож, он стал наносить им удары гражданам в жизненно важные органы, убив их, после чего решил устранить остальных, которые пошли отдыхать в соседние комнаты, также нанеся им ранения ножом не совместимые с жизнью. Коллегия присяжных заседателей указала, что Егорин не заслуживает снисхождения. Обсуждение последствий вердикта назначено на 8 декабря 2021 года, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Напомним, в Краснодаре задержана девушка, которая делала закладки с наркотиками на улицах города. С помощью тайников 27-летнея приезжая продавала марихуану, N-метилэфедрон и мефедрон. Полицейские застали жительницу Пермского края врасплох, когда она делала закладки на территории садоводческого товарищества.

Также в Краснодаре двое молодых людей вымогали у жителя 400 тысяч рублей за сохранность интимной переписки. Местный житель сообщил полиции, что вел переписку с молодым человеком на сайте знакомств и при личной встрече пригласил его подняться в квартиру. Однако беседа закончилась для заявителя неожиданно.

Ранее мы писали, что в Краснодаре под суд пойдет мужчина, причинивший тяжкий вред здоровью полицейского и похитивший его служебное удостоверение. В отношении 36-летнего жителя кубанской столицы завершили уголовное дело по ч.1 ст.118 УК РФ и ч.2 ст. 325 УК РФ.

#убийство #прокуратура #преступление #присяжные