ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре двое молодых людей вымогали у жителя 400 тысяч рублей за сохранность интимной переписки

В Краснодаре двое молодых людей вымогали у жителя 400 тысяч рублей за сохранность интимной переписки

28.10.2021 10:35Автор:  Кондакова Юлия
Фото: Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Фото: Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Местный житель сообщил полиции, что вел переписку с молодым человеком на сайте знакомств и при личной встрече пригласил его подняться в квартиру. Однако беседа закончилась для заявителя неожиданно.

К нему подошел неизвестный мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов и стал снимать заявителя на камеру. Он обвинял краснодарца в развращении малолетних и потребовал передать 400 000 рублей за неразглашение личной информации. Таких больших денег у парня не было.

В результате потерпевший перевел злоумышленникам 9000 рублей на счет и отдал еще 1500 рублей наличными.

Сотрудники полиции установили личности подозреваемых. После задержания 20-летние жители кубанской столицы рассказали, что специально регистрировались на сайте знакомств, общались с людьми нетрадиционной ориентации, назначали им встречи, а после вымогали деньги. Им грозит до 7 лет лишения свободы по статье «Вымогательство».

Также мы писали, что в Краснодаре под суд пойдет мужчина, причинивший тяжкий вред здоровью полицейского и похитивший его служебное удостоверение. В отношении 36-летнего жителя кубанской столицы завершили уголовное дело по ч.1 ст.118 УК РФ и ч.2 ст. 325 УК РФ.

Напомним, в Новороссийске во время сдачи школьниками нормативов ГТО пуля попала ребенку в лицо. 15-летнего мальчика доставили в городскую больницу №1, где ему оказали первую помощь.

#полиция #вымогательство #деньги