ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Суд Краснодара приговорил к 2,2 годам лишения свободы парня, ударившего женщину битой по голове

Суд Краснодара приговорил к 2,2 годам лишения свободы парня, ударившего женщину битой по голове

18.10.2021 14:53Автор:  Степанова Анастасия
@tupodar
@tupodar
Читать Телеканал Краснодар в:

Отбывать наказание он будет в воспитательной колонии. Приговор суда с учетом ранее назначенного наказания за совершение другого преступления уже вступил в законную силу.

В апреле этого года 16-летний краснодарец и пятеро несовершеннолетних знакомых находились рядом с домом по улице Заполярной. Там они распивали спиртные напитки. Проходившая мимо них женщина сделала молодым людям замечание, после чего подросток ударил её битой по голове. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю, никто не попытался остановить парня и оказать помощь пострадавшей. Молодых людей поставили на соответствующие виды учетов в органах полиции и по месту учебы.

Видео происшествия попало в СМИ и социальные сети. Материалы по этому делу изъяли из органов полиции и передали в Следственный комитет России по Краснодарскому краю.

- Собранные следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 16-летнему местному жителю, который в начале апреля напал с битой на женщину. Он признан виновным в хулиганстве (ч.2 ст.213 УК РФ), - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, в Курганинске задержали последнего сбежавшего из краснодарской психиатрической больницы. Он является третьим пациентом, который совершил побег. Первых двух правоохранители задержали ранее. 40-летний Александр Стешенко скрывался от полиции и приехал в Курганинск попутным транспортом. Он украл велосипед и планировал его продать.

Ранее мы сообщали о том, что краснодарская полиция задержала сотрудника банка, который оформлял кредиты на людей без их согласия. Работник обналичивал кредитные карты в банкоматах. Ущерб организации превысил 2 млн рублей.

Также в Краснодаре задержали мужчин, которые угоняли машины в Ставрополь. Они буксировали автомобили с парковок при помощи тросов, затем на эвакуаторе вывозили в соседний регион. Там они продавали чужой личный транспорт.

#бита #суд #полиция #подросток