ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Краснодарская полиция задержала сотрудника банка, который оформлял кредиты на людей без их согласия

Краснодарская полиция задержала сотрудника банка, который оформлял кредиты на людей без их согласия

15.10.2021 17:01Автор:  Кондакова Юлия
Краснодарская полиция задержала интернет-мошенника Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Краснодарская полиция задержала интернет-мошенника Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Работник обналичивал кредитные карты в банкоматах. Ущерб организации превысил 2 млн рублей.

К правоохранителям за помощью обратился представитель кредитно-финансового учреждения. Он рассказал, что за несколько дней банк одобрил несколько десятков кредитов на разных людей. Позднее некоторые граждане позвонили в учреждение и сообщили, что не имеют отношения к этим операциям, поэтому погашать задолженность не намерены.

Оказалось, что к происшествию причастен новый сотрудник банка, который работал дистанционно. Он внес в клиентскую базу данные россиян и без разрешения оформил на них кредитные карты. Затем злоумышленник снял деньги 31 человека в банкоматах.

Усложнил поиск мошенника тот факт, что при устройстве на работу он заменил фотографию в паспорте. Однако от полицейских скрыться ему не удалось. Стражи порядка задержали 42-летнего сотрудника банка в Кавказском районе и доставили в Краснодар.

Сейчас в отношении кубанца возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 2-х лет лишения свободы, сообщает пресс-служба городского Управления МВД России.

Ранее мы писали, что краснодарец два месяца воровал деньги из кассы магазина, ущерб составил 387 тысяч рублей. В полицию с заявлением о похищении наличных средств обратился директор торгового павильона по улице Камвольной.

Напомним, в Краснодаре приставы нашли двух граждан с суммарным долгом более 1,2 млн рублей. Один мужчина отказывался выплачивать деньги собственному ребенку. Другой – уходил от уплаты долга таможни.

#полиция #мошенничество #деньги #банк