ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В школе № 65 Краснодара загорелась сушилка для рук

В школе № 65 Краснодара загорелась сушилка для рук

29.09.2021 17:24Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю
Пресс-служба Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю
Читать Телеканал Краснодар в:

Её удалось потушить до приезда пожарных.

Сообщение о возгорании поступило диспетчеру Краснодарского пожарно-спасательного гарнизона МЧС России поступило в среду, 29 сентября, в 15:11.

На место оперативно направили подразделения. В 15:21 было установлено, что загорелась сушилка для рук в школьном туалете. В пресс-службе Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю сообщили об эвакуации 1500 человек, из которых 1350 – детей. Пожар ликвидировали до прибытия пожарно-спасательных подразделений.

Напомним, на Кубани впервые проходят соревнования «Школьной лиги самбо». В турнире принимают участие более 3 тысяч ребят из 500 школ Краснодарского края. Спортивное мероприятие организовали во всех районах региона по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева.

Ранее в Краснодарском крае из-за коронавируса на дистанционное обучение перешли 189 школьных классов. Только за последнюю неделю количество закрывшихся классов из случаев заражения COVID-19 выросло на 60%. В такой ситуации находятся 82 школы в разных муниципалитетах. Полностью на карантин ушли два учебных заведения в Усть-Лабинском и Туапсинском районах. Также перестали принимать детей два детсада – в Геленджике и Динском районе. Еще в 30 дошкольных учреждениях временно закрылись 50 групп.

Также в ЕДДС Краснодара напомнили, что грозит за ложные сообщения о минировании или об акте терроризма. Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или других действиях, представляющих опасность гибели людей, совершенное из хулиганских побуждений, наказывается штрафом, или исправительными работами, или арестом на срок до 3-х лет.

#сушилка #пожар #МЧС #школа