ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодарском крае из-за коронавируса на дистанционное обучение перешли 189 школьных классов

В Краснодарском крае из-за коронавируса на дистанционное обучение перешли 189 школьных классов

29.09.2021 16:08Автор:  Кондакова Юлия
фото: Денис Абрамов/РИА «Новости»
фото: Денис Абрамов/РИА «Новости»
Читать Телеканал Краснодар в:

Только за последнюю неделю количество закрывшихся классов из случаев заражения COVID-19 выросло на 60%.

В такой ситуации находятся 82 школы в разных муниципалитетах. Полностью на карантин ушли два учебных заведения в Усть-Лабинском и Туапсинском районах. Также перестали принимать детей два детсада – в Геленджике и Динском районе. Еще в 30 дошкольных учреждениях временно закрылись 50 групп.

Отметим, предписание на закрытие отдельных классов, групп, параллелей или даже целых учреждений выдает территориальный орган Роспотребнадзора. В таком случае воспитанникам придется 14 дней провести дома. В помещениях будет проводиться санитарная обработка.

– Из-за распространения коронавируса часть регионов уже переходит на дистанционное обучение. Со своей стороны мы делаем все, чтобы не допустить этого. Распределяем потоки на входах, проводим термометрию, дезинфекцию и проветривание помещений. Подавляющее большинство сотрудников образовательных организаций уже сделали прививки от COVID-19. Сейчас многое зависит и от эпидситуации в семьях, вакцинации родителей учеников, – сказала министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева.

Исследования показывают, что большинство случаев заражения детей происходит в семьях, не прошедших вакцинацию. В результате ребята приносят инфекцию в школу или детсад и заражают других.

Ранее главврач детской инфекционной больницы Краснодара рассказала, что из-за новых штаммов COVID-19 детей стали госпитализировать чаще. Сейчас в больнице 149 пациентов.

Кроме того, в ВОЗ заявили, что 99% летальных случаев от COVID-19 приходится на невакцинированных. Об этом сообщила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис в ходе брифинга в Женеве.

#дети #образование #коронавирус #пандемия