ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В ЕДДС Краснодара напомнили, что грозит за ложные сообщения о минировании или об акте терроризма

В ЕДДС Краснодара напомнили, что грозит за ложные сообщения о минировании или об акте терроризма

27.09.2021 16:40Автор:  Степанова Анастасия
t.me/krdru
t.me/krdru
Читать Телеканал Краснодар в:

Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или других действиях, представляющих опасность гибели людей, совершенное из хулиганских побуждений, наказывается штрафом, или исправительными работами, или арестом на срок до 3-х лет.

За последнюю неделю в кубанской столице правоохранителям поступило три ложных сообщения о минировании. На минувшей неделе это коснулось Кубанского государственного университета и Кубанского медицинского университета. В вузах эвакуировали учащихся. На место прибыли полицейские, кинологи, но угроза не подтвердилась.

В департаменте образования Краснодара рассказали, что в понедельник, 27 сентября, в 13:00 на электронную почту школы № 50 поступило сообщение о возможном минировании. Сотрудники организации сразу же сообщили об этом по Единому номеру вызова экстренных оперативных служб.

- Из здания и прилегающей территории эвакуировали 1350 учеников первой смены и 105 сотрудников школы. К 14:54 кинологи с собаками обследовали помещения и двор школы № 50. Угроза не подтвердилась, - отметили в Telegram администрации Краснодара.

Напомним, в Краснодаре задержан парень, сообщивший о минировании КубГМУ. 21-летний местный житель распространил ложную информацию в социальной сети. Установлено, что ранее молодой человек был судим за угон транспортного средства и кражу. Сотрудники уголовного розыска установили место проживания подозреваемого и задержали его. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

#школа #минирование #кинологи #университет