ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия В Краснодаре задержали мошенника, который похитил у пенсионерки 300 тысяч рублей, сообщив об аварии якобы с участием её сына

В Краснодаре задержали мошенника, который похитил у пенсионерки 300 тысяч рублей, сообщив об аварии якобы с участием её сына

17.08.2021 11:53Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба Управления МВД России по городу Краснодару
Пресс-служба Управления МВД России по городу Краснодару
Читать Телеканал Краснодар в:

Подозреваемого задержали сотрудники оперативно-сыскного отделения уголовного розыска краснодарской полиции.

В дежурную часть Управления МВД России по городу Краснодару обратилась 83-летняя местная жительница. Пенсионерка рассказала, что у нее похитили 300 тысяч рублей. Правоохранители выяснили, что женщине ранее позвонил мужчина и представился сотрудником полиции. Он рассказал, что сын пенсионерки якобы попал в ДТП с участием ребенка.

Мужчина убедил 83-летнюю жительницу кубанской столицы передать его представителю деньги, которые помогут избежать ответственности за совершенное «преступление» и оплатить лечение пострадавшего несовершеннолетнего. Когда женщина согласилась, через несколько минут в её дверь постучал неизвестный. Она передала ему деньги и только потом позвонила сыну.

- В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, в том числе благодаря изучению записей с уличных камер видеонаблюдения, сотрудники уголовного розыска установили пути отхода и личность предполагаемого злоумышленника, которым оказался ранее судимый за мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию, 25-летний житель Ростовской области, - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

Правонарушителя задержали в Ростове-на-Дону и доставили в краевой центр. В отделе полиции он признался в содеянном и рассказал, что работал с сообщником, который сообщил ему адрес пенсионерки. 50 тысяч рублей мужчина оставил себе, остальные деньги перевел на банковский счет, указанный организатором преступления.

В настоящее время подозреваемый заключен под стражу. Правоохранители расследуют уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Напомним, в Краснодаре карманник украл у пассажиров автобуса кошелек с банковскими картами, деньги и мобильный телефон. В полицию с заявлением о краже обратилась местная жительница. Она рассказала, что после поездки в общественном транспорте обнаружила пропажу кошелька, который лежал в сумке. Там были банковские карты и сумма в размере более 5000 рублей. Спустя время женщине пришло смс-сообщение о списании со счета более 4200 рублей.

Ранее на Кубани выявили контрабандистов, которые вывезли в Китай лесоматериалы стоимостью более 20 миллионов рублей. Сделать это им удалось по поддельным документам. Всего нарушители отправили за рубеж более 1000 кубометров леса.

Также в Краснодарском крае лже-туроператор обманул отдыхающих на сумму более 1 млн рублей. Злоумышленник предлагал гражданам из других регионов свои услуги по подбору жилья на побережье. Однако когда деньги поступали ему на счет, предприниматель переставал выходить на связь.

#авария #полиция #мошенничество #пенсионерка #мошенник