ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия В Краснодаре карманник украл у пассажиров автобуса кошелек с банковскими картами, деньги и мобильный телефон

В Краснодаре карманник украл у пассажиров автобуса кошелек с банковскими картами, деньги и мобильный телефон

12.08.2021 13:48Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

В полицию с заявлением о краже обратилась местная жительница.

Она рассказала, что после поездки в общественном транспорте обнаружила пропажу кошелька, который лежал в сумке. Там были банковские карты и сумма в размере более 5000 рублей. Спустя время женщине пришло смс-сообщение о списании со счета более 4200 рублей.

Правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения и установили личность предполагаемого злоумышленника. Сотрудники уголовного розыска краснодарской полиции задержали подозреваемого на улице Евгении Жигуленко.

- В отделе полиции ранее судимый за кражи 44-летний гражданин без определенного места жительства признался в содеянном и пояснил, что похищенные денежные средства он потратил на личные нужды, - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

Кроме того, стражи порядка установили причастность мужчины к еще одной аналогичной карманной краже в общественном транспорте. Тогда он похитил мобильный телефон одного из пассажиров и продал его случайному прохожему.

На сегодняшний день в отношении подозреваемого расследуются уголовные дела по ч.2 и ч.3 ст. 158 УК РФ (Кража). Ему грозит до 6 лет лишения свободы. Сейчас он заключен под стражу.

Напомним, в Краснодаре незаконно вырубили деревья. Ущерб составил более 860 тысяч рублей. С жалобой о вырубке абрикоса, липы и грецкого ореха местные жители сообщили в городскую прокуратуру.

Ранее на Кубани выявили контрабандистов, которые вывезли в Китай лесоматериалы стоимостью более 20 миллионов рублей. Сделать это им удалось по поддельным документам. Всего нарушители отправили за рубеж более 1000 кубометров леса.

Также в Краснодарском крае лже-туроператор обманул отдыхающих на сумму более 1 млн рублей. Злоумышленник предлагал гражданам из других регионов свои услуги по подбору жилья на побережье. Однако когда деньги поступали ему на счет, предприниматель переставал выходить на связь.

#кража #полиция #уголовноедело #автобус