ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия В Краснодаре незаконно вырубили деревья. Ущерб составил более 860 тысяч рублей

В Краснодаре незаконно вырубили деревья. Ущерб составил более 860 тысяч рублей

12.08.2021 11:14Автор:  Степанова Анастасия
nbrkomi.ru
nbrkomi.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

С жалобой о вырубке абрикоса, липы и грецкого ореха местные жители сообщили в городскую прокуратуру.

Прокуратура проверила информацию и установила, что обращений о разрешении вырубки и обрезки четырех зеленых насаждений в администрацию Краснодара не поступало. Также не было компенсационных выплат за вырубку деревьев, не оформлялся порубочный билет. Общая сумма нанесенного ущерба составила более 860 тысяч рублей.

- В связи с изложенным прокуратура города материалы проверки направила в следственный орган полиции, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев, совершенная в особо крупном размере). Ход и результаты расследования прокуратура поставила на контроль, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Напомним, на Кубани выявили контрабандистов, которые вывезли в Китай лесоматериалы стоимостью более 20 миллионов рублей. Сделать это им удалось по поддельным документам. Всего нарушители отправили за рубеж более 1000 кубометров леса.

Ранее мы сообщали о том, что губернатор Кубани проведет рабочую встречу по ликвидации разлива нефти в Новороссийске. По данным Западного МСУ на транспорте СК РФ, авария, которая привела к загрязнению акватории Черного моря, произошла 7 августа при погрузке на выносном причальном устройстве танкера. К установлению ущерба окружающей среде подключилась Прокуратура Краснодарского края.

Также институт РАН установил, что разлив нефти у Новороссийска оказался в 400 тысяч раз масштабнее, чем сообщали ранее. Такие данные показала спутниковая съемка.

#полиция #прокуратура #деревья #вырубка