ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия На Кубани выявили контрабандистов, которые вывезли в Китай лесоматериалы стоимостью более 20 миллионов рублей

На Кубани выявили контрабандистов, которые вывезли в Китай лесоматериалы стоимостью более 20 миллионов рублей

12.08.2021 10:42Автор:  Степанова Анастасия
krasnodar.avizinfo.ru
krasnodar.avizinfo.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Сделать это им удалось по поддельным документам. Всего нарушители отправили за рубеж более 1000 кубометров леса.

Организованную преступную группу выявили сотрудники оперативно-розыскного отдела Краснодарской таможни и сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Они выяснили, что контрабандой российских лесоматериалов дубовых пород занимались граждане России, Украины и Китая.

- При таможенном декларировании предоставлялись фиктивные договоры купли-продажи товара, подтверждающие право владения, пользования и распоряжения экспортируемой древесиной, а также законность ее заготовки. Злоумышленники заключали внешнеторговые контракты через подконтрольные организации, находящиеся на территории России и Китая, - отметил заместитель начальника Краснодарской таможни Евгений Терлянский.

На участников ОПГ возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 226.1 УК РФ (Незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенное организованной группой). За совершенное преступление им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы и штраф в размере до 1 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе Краснодарской таможни.

Напомним, губернатор Кубани проведет рабочую встречу по ликвидации разлива нефти в Новороссийске. По данным Западного МСУ на транспорте СК РФ, авария, которая привела к загрязнению акватории Черного моря, произошла 7 августа при погрузке на выносном причальном устройстве танкера. К установлению ущерба окружающей среде подключилась Прокуратура Краснодарского края.

Также институт РАН установил, что разлив нефти у Новороссийска оказался в 400 тысяч раз масштабнее, чем сообщали ранее. Такие данные показала спутниковая съемка.

#таможенники #лесоматериалы #полиция #таможня #контрабанда