ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия На Кубани лже-туроператор обманул отдыхающих на сумму более 1 млн рублей

На Кубани лже-туроператор обманул отдыхающих на сумму более 1 млн рублей

11.08.2021 17:36Автор:  Кондакова Юлия
фото: tourprom.ru
фото: tourprom.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Злоумышленник предлагал гражданам из других регионов свои услуги по подбору жилья на побережье. Однако когда деньги поступали ему на счет, предприниматель переставал выходить на связь.

За помощью к сотрудникам полиции в Анапе обратились 26 приезжих. Они сообщили, что бронировали номера в отелях и санаториях, а также частные дома и квартиры в режиме онлайн через незнакомого мужчину. В качестве предоплаты жертвы мошенничества переводили деньги на банковский счет, но по приезде на море не могли заселиться в зарезервированное жилье. Общий размер ущерба туристам составил порядка 1 млн рублей.

Стражи порядка установили личность любителя легких денег. Им оказался 36-летний житель Новороссийска. Сейчас подозреваемый заключен под стражу, в его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Обманщик может лишиться свободы на срок до 5 лет, сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодарскому краю.

Напомним, в полицию Кубани поступило 30 заявлений по факту мошенничеств с сайтами бронирований жилья. Это данные с начала 2021 года. За это время кубанские правоохранители установили и задержали 17 злоумышленников.

Ранее сообщалось, что пенсионерка из Краснодара отдала мошенникам 300 тысяч рублей из-за якобы ДТП, в которое попал её сын. Злоумышленник позвонил 83-летней пожилой женщине и представился сотрудником правоохранительных органов.

#полиция #мошенничество #недвижимость #курорты