ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия В Краснодаре полицейский, находясь в отпуске, задержал закладчика

В Краснодаре полицейский, находясь в отпуске, задержал закладчика

13.08.2021 13:34Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Старший лейтенант отдельного батальона патрульно-постовой службы №1 УМВД по городу Краснодару Вадим Бабенко заметил подозрительного молодого человека на улице Героев Разведчиков.

Парень прятал какие-то предметы рядом с подъездом и электроподстанцией. Полицейский сообщил об увиденном в дежурную часть, после чего принял решение задержать молодого человека. Подозреваемый заметил его и стал убегать. Через несколько минут сотрудники патрульно-постовой службы и его коллеги задержал парня.

- В результате личного досмотра 36-летнего местного жителя были обнаружены и изъяты 5 полимерных пакетиков, внутри которых находилось вещество, которое, согласно заключения эксперта, является наркотическим средством – каннабис (марихуана), массой не менее которое 13, 57 грамма. Злоумышленник успел осуществить две тайниковые закладки с аналогичным веществом, массой не менее 5,62 грамма, которые впоследствии полицейские также изъяли и приобщили к собранным материалам проверки, - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 30 п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. Сейчас он заключен под стражу.

Напомним, в Краснодаре карманник украл у пассажиров автобуса кошелек с банковскими картами, деньги и мобильный телефон. В полицию с заявлением о краже обратилась местная жительница. Она рассказала, что после поездки в общественном транспорте обнаружила пропажу кошелька, который лежал в сумке. Там были банковские карты и сумма в размере более 5000 рублей. Спустя время женщине пришло смс-сообщение о списании со счета более 4200 рублей.

Ранее на Кубани выявили контрабандистов, которые вывезли в Китай лесоматериалы стоимостью более 20 миллионов рублей. Сделать это им удалось по поддельным документам. Всего нарушители отправили за рубеж более 1000 кубометров леса.

Также в Краснодарском крае лже-туроператор обманул отдыхающих на сумму более 1 млн рублей. Злоумышленник предлагал гражданам из других регионов свои услуги по подбору жилья на побережье. Однако когда деньги поступали ему на счет, предприниматель переставал выходить на связь.

#полиция #уголовноедело #наркотики #подозреваемый