ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия В Краснодаре 65-летний местный житель обвиняется в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере

В Краснодаре 65-летний местный житель обвиняется в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере

30.07.2021 12:11Автор:  Степанова Анастасия
gazetacrimea.ru
gazetacrimea.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Материалы об этом деле предоставили в Управлении ФСБ России по Краснодарскому краю. Уголовное дело по ч.4 ст. 291.1 УК РФ в отношении мужчины завели в краевом управлении Следственного комитета РФ.

В феврале 2021 года обвиняемый узнал о проверке одного предприятия сотрудниками полиции на соблюдение требований законодательства в сфере ЖКХ. Мужчина предложил представителю юридического лица передать через него 2 миллиона рублей неустановленным правоохранителям для того, чтобы прекратить проверки.

- Женщина согласилась и передала посреднику требуемую сумму. Между тем, понимая, что действия обвиняемого носят противоправный характер, женщина сообщила об этом в правоохранительные органы, - сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

На сегодняшний день обвиняемый находится под домашним арестом. Следователи устанавливают все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Также в Краснодаре под суд пойдет участник финансовой пирамиды. Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего краснодарца. Он обвиняется в совершении преступления по ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ранее краснодарца, избившего полицейского, отправили под домашний арест. Местному жителю предъявлено обвинение в причинении средней тяжести вреда здоровью правоохранителю и похищении его служебного удостоверения.

Напомним, краснодарский суд приговорил инспектора-взяточника к 7 годам лишения свободы. Бывший старший государственный инспектор Азово-Кубанского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов будет отбывать срок в исправительной колонии строгого режима.

#обвиняемый #следствие #взятка #Следственныйкомитет