ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия В Краснодаре задержали 26-летнего мужчину, который напал на офис микрофинансовой организации

В Краснодаре задержали 26-летнего мужчину, который напал на офис микрофинансовой организации

29.07.2021 12:10Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Инцидент произошел на улице Октябрьской.

Неизвестный в медицинской маске и перчатках угрожал сотруднице микрофинансовой организации предметом, похожим на ручную осколочную гранату. Девушка испугалась за свою жизнь и отдала злоумышленнику 11 500 рублей. После этого она обратилась в дежурную часть Управления МВД России по городу Краснодару.

Правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения и узнали место проживания предполагаемого злоумышленника. Его задержали на одной из краснодарских улиц. Им оказался 26-летний житель одного из соседних регионов. Он признался в содеянном и рассказал, что деньги потратил на личные нужды.

- Использованный в качестве оружия предмет изъят и согласно заключения эксперта, он является промышленно-изготовленной ручной пиротехнической учебно-имитационной гранатой. По своему принципу работы граната является аналогом российской боевой гранаты, которая применяется в военно-спортивных играх (страйкболе, пейнтболе), - пояснили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ (Разбой). Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Сейчас мужчина находится под домашним арестом.

Напомним, в Краснодаре задержали 37-летнего мужчину, который подделывал сертификаты о вакцинации от коронавируса. Сотрудники ОЭБ и ПК МВД России по городу Краснодару установили, что приезжий из Нижегородской области разместил в интернете объявление об изготовлении различных медицинских справок, медицинских карт, выписок, сертификатов и заключений врачей. Приобрести их он предлагал за деньги в размере от 500 до 1000 рублей.

Также краснодарца, избившего полицейского, отправили под домашний арест. Местному жителю предъявлено обвинение в причинении средней тяжести вреда здоровью правоохранителю и похищении его служебного удостоверения.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре перед судом предстанет заместитель директора городской организации за причинение смерти по неосторожности. Трагедия произошла в январе этого года.

#полиция #разбой #нападение #подозреваемый