ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия В Краснодаре возбудили уголовное дело на граффитистов, разрисовавших городское здание по ул. Чапаева

В Краснодаре возбудили уголовное дело на граффитистов, разрисовавших городское здание по ул. Чапаева

27.07.2021 16:55Автор:  Степанова Анастасия
www.instagram.com/pashok.mostwanted.69
www.instagram.com/pashok.mostwanted.69
Читать Телеканал Краснодар в:

По предварительной информации, один из тех, кто участвовал в факте вандализма - молодой человек под псевдонимом BidloDavid.

В прошлом году он нарисовал граффити на здании городской администрации. Тогда парень извинился перед жителями кубанской столицы и пообещал исправиться. В мэрии поверили его словам, но молодой человек не оправдал ожидания властей.

Об этом случае Евгений Первышов написал в своем Telegram-канале. Глава города провел рабочее совещание по ликвидации незаконных граффити и объявлений на улицах краевого центра. Он подчеркнул, что на некоторых улицах уже нет «живого» места. «Художники» с баллончиками портят внешний вид подземных переходов, остановок, зданий и объектов культурного наследия.

- Теперь будем действовать более жёстко и привлекать к ответственности всех, кто умышленно уродует городские улицы. Помимо протоколов будем вручать сметы с суммой материального ущерба и привлекать к ликвидации собственных «шедевров». Вандалов будем наказывать, - написал Евгений Первышов в своем Telegram-канале.


Глава Краснодара подчеркнул, что мэрия готова поддерживать талантливых ребят, создающих настоящие произведения искусства. Им предоставляют поверхности и целые фасады для нанесения граффити.

- Поступило предложение организовать грантовую поддержку этого направления, идея мне нравится. Думаю, что в ближайшее время предусмотрим выделение средств от администрации на реализацию идей талантливых ребят, - заключил глава города.


Напомним, в центре Краснодара задержали 19-летнего парня, который нарисовал граффити на стене заброшенного здания. Молодой человек нанёс краской четыре буквы и свое имя на стену заброшенного кафе на углу улиц Красной и Одесской. Ранее он не был осужден и не привлекался к какому-либо наказанию. Правоохранители задержали парня и вынесли ему меру процессуального принуждения в виде обязательства явки.

В кубанской столице продолжают ждать итальянского художника Луиджи для завершения граффити. Мэр города Евгений Первышов отметил, что итальянец готов завершить картину на фасаде Муниципального концертного зала, когда это станет возможным.

Также полицейские Краснодара обязали молодежь стереть надписи на столбе в центре города. О правонарушении сотрудники правопорядка узнали от сотрудников ЕДДС.

#евгенийпервышов #уголовноедело #граффити #нарушение #главаКраснодара