ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия В центре Краснодара задержали 19-летнего парня, который нарисовал граффити на стене заброшенного здания

В центре Краснодара задержали 19-летнего парня, который нарисовал граффити на стене заброшенного здания

26.07.2021 10:14Автор:  Степанова Анастасия
www.instagram.com/edds_krd
www.instagram.com/edds_krd
Читать Телеканал Краснодар в:

В дежурную часть полиции об этом сообщили в понедельник, 26 июля.

Молодой человек нанёс краской четыре буквы и свое имя на стену заброшенного кафе на углу улиц Красной и Одесской. Ранее он не был осужден и не привлекался к какому-либо наказанию. Правоохранители задержали парня и вынесли ему меру процессуального принуждения в виде обязательства явки.

- В настоящее время дознавателем проводится проверка, в ходе которой необходимо выяснить, является ли здание объектом культурного наследия или памятником культуры, установить собственника и ущерб, - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

Отметим, проблема вандализма стала одной из тем на главной городской планерке, которая прошла 26 июля. Сообщается, что за прошедшую неделю в городе было три задержания по данным фактам. Глава кубанской столицы Евгений Первышов отметил, что к молодёжи обращались много раз, просили не рисовать граффити в неположенных местах.

- Есть талантливые ребята, которые себя проявляют – это украшение города. Совместно с управлением по делам молодежи определяются места для этого. А это чистый вандализм. Если объект муниципальный, то будем писать заявление о нанесении финансового ущерба. Также надо делать фототаблицу с этими граффити – задержали человека, сопоставили его рисунок, и пусть они тогда приходят с родителями и отмывают подземные переходы, стены, остановочные комплексы и так далее. Казалось, что молодёжь нас услышит, но теперь будем принимать меры, - сказал Евгений Первышов.


Напомним, в Краснодаре продолжают ждать итальянского художника Луиджи для завершения граффити. Мэр города Евгений Первышов отметил, что итальянец готов завершить картину на фасаде Муниципального концертного зала, когда это станет возможным.

Также полицейские Краснодара обязали молодежь стереть надписи на столбе в центре города. О правонарушении сотрудники правопорядка узнали от сотрудников ЕДДС.

Ранее в Краснодаре сотрудники Службы спасения помогли художникам в создании граффити, посвященному диктору Юрию Левитану. Специалисты предоставили граффитистам мехруку. Новый арт-объект скоро появится на стене дома по улице им. Захарова, 23. Завершить его планируется к 22 июня, к 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

#полиция #граффити #ЕДДС