ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре «Maserati» должника конфискуют за долги

В Краснодаре «Maserati» должника конфискуют за долги

21.06.2021 10:34Автор:  Кристина Катышева
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Краснодарскому краю
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Краснодарскому краю
Читать Телеканал Краснодар в:

Логистическая компания задолжала своей бывшей сотруднице 357 тысяч рублей, но руководство организации не спешило выплачивать заработную плату.

Во время проведения исполнительных действий судебных приставов отделения по Западному округу Краснодара были выявлены и другие долги организации на общую сумму, превышающую миллион рублей. Разослав запросы в регистрирующие органы, приставы выяснили, что за должником зарегистрировано транспортное средство – кроссовер «Maserati Levante» 2018 года выпуска.

Директор организации-должника предоставил транспортное средство для наложения ареста. Так как предварительная стоимость автомобиля превышает сумму долга, руководство компании намерено в течение недели погасить все имеющиеся задолженности, чтобы избежать принудительного ареста машины, сообщили в пресс-службе Главного управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, в России принят закон, обеспечивающий должникам сохранение минимального прожиточного минимума. 17 июня Госдума в последнем чтении приняла закон о защите гарантированного минимального дохода граждан от списания за долги. В стране в 2021 году он составляет более 12 тысяч рублей.

Ранее житель Краснодара задолжал более 400 тысяч по алиментам и лишился автомобиля. Судебные приставы кубанской столицы нашли очередного должника. Гражданин не выплатил 445 тысяч рублей на содержание собственного несовершеннолетнего ребенка.

Также в краевом центре во время сноса гаражей приставы предотвратили взрыв гранаты. Инцидент произошел в гаражно-строительном кооперативе №74 по улице Димитрова.

#долги #приставы #автомобиль #компания