ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В России принят закон, обеспечивающий должникам сохранение минимального прожиточного минимума

В России принят закон, обеспечивающий должникам сохранение минимального прожиточного минимума

17.06.2021 12:59Автор:  Кондакова Юлия
фото: nash-krai.ru
фото: nash-krai.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

17 июня Госдума в последнем чтении приняла закон о защите гарантированного минимального дохода граждан от списания за долги. В стране в 2021 году он составляет более 12 тысяч рублей.

Согласно внесенным поправкам, должник может подать заявление в подразделение судебных приставов о сохранении ежемесячного дохода в размере не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России. Банк или иная кредитная организация не сможет списывать долг с суммы, указанный в постановлении судебного пристава-исполнителя, сообщает РИА Новости.

- Должник сможет подать в службу судебных приставов заявление с реквизитами банковского счета, где должен быть сохранен минимальный доход на его нужды и нужды лиц, находящихся на его иждивении, а судебный пристав обязан будет в начале исполнительного производства проинформировать должника о праве на сохранение прожиточного минимума, - пояснил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.

Также в России принят закон о бесплатной вакцинации в государственных и частных клиниках. Госдума окончательно приняла закон, который гарантирует гражданам возможность бесплатно сделать профилактическую прививку в любом медучреждении. В первую очередь, это коснется вакцинации от коронавирусной инфекции.

Кроме того, в Госдуме приняли закон об усилении госконтроля за оборотом оружия. Кроме того, он предусматривает ужесточение прохождения медосвидетельствования для оформления разрешения на владение оружием.

#закон #приставы #деньги #должник