ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Краснодарец отсудил у медучреждения 5 миллионов рублей за ошибочно удаленную часть кишечника

Краснодарец отсудил у медучреждения 5 миллионов рублей за ошибочно удаленную часть кишечника

09.06.2021 15:08Автор:  Степанова Анастасия
kraevoi.krd.sudrf.ru
kraevoi.krd.sudrf.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Гражданское дело в открытом судебном заседании рассмотрел Первомайский районный суд.

Осенью 2019 года молодой человек поступил в «Клиническую больницу скорой медицинской помощи» с диагнозом «острый аппендицит». Его прооперировали, а после сообщили об обнаружении в организме раковых клеток. Хирурги провели еще одну операцию по удалению части кишечника. Позднее выяснилось, что это было врачебной ошибкой, у парня не было онкологии.

Неладное почувствовала мама парня. Она провела собственное расследование, в ходе которого и выяснилась ошибка: ДНК-исследование биопсии показало — клетки принадлежат не её сыну, а другому пациенту. Более того, как оказалось, женщине.

- Рассмотрев материалы дела, суд удовлетворил требования истца о защите прав потребителей и компенсации морального вреда и постановил взыскать с ГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи» Министерства здравоохранения Краснодарского края в пользу пациента компенсацию морального вреда в размере 5 миллионов рублей. Решение в законную силу не вступило, - сообщили в пресс-службе краевого суда.

Напомним, в Краснодаре с помощью аппарата ЭКМО спасли мужчину с 95-процентным поражением легких. Пациент поступил в «красную зону» ККБ №2 в начале апреля. Тогда же медорганизация получила новое оборудование – аппараты ЭКМО. С помощью них у реаниматологов медучреждения появилась возможность оказывать максимально эффективную помощь пациентам, которые находятся в критическом состоянии с острой дыхательной или сердечной недостаточностью.

Также в ККБ № 2 врачи удалили пациенту опухоль весом более 10 килограмм. В больницу 43-летний мужчина поступил с жалобами на постоянную ноющую боль в животе.

Ранее мы писали о том, что в краевой клинической больнице № 1 Краснодара хирурги удалили пациентке огромную грыжу. 45-летняя женщина – жительница Республики Беларусь. С заболеванием, которое располагалось в передней брюшной стенке, она жила несколько лет.

#суд #врачи #пострадавший #операция