Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В ККБ № 2 Краснодара врачи удалили пациенту опухоль весом более 10 килограмм

В ККБ № 2 Краснодара врачи удалили пациенту опухоль весом более 10 килограмм

04.05.2021 12:11Автор:  Степанова Анастасия
www.instagram.com/kkb2krasnodar
www.instagram.com/kkb2krasnodar
Читать Телеканал Краснодар в:

В больницу 43-летний мужчина поступил с жалобами на постоянную ноющую боль в животе.

Когда пациента обследовали, обнаружилась гигантская липосаркома забрюшинного пространства. Опасность заключалась в том, что в этой части расположены жизненно важные органы и сосуды. Липосаркома является одной из злокачественных опухолей соединительной ткани. Случаи образования нередки, но размеры и вес опухоли делают её исключительной.

- Как так получилось, что пациент не обращался к врачу со столь внушительным новообразованием у себя в организме? Проблема в том, что опухоли забрюшинного пространства очень сложно обнаружить, они растут очень незаметно. Пациенты часто обращаются за медицинской помощью лишь тогда, когда она достигает крупных размеров и нарушает работу внутренних органов. Вот почему необходимо прохождения скрининга и диспансеризации. В нашем случае мужчина заподозрил проблему не только, когда у него возникли боли, но и когда он лежал на животе, опухоль доставляла неудобства, - сообщается в официальном Instagram краевой клинической больницы № 2.


Операцию мужчине провели заведующий хирургическим отделением № 1 Владимир Сахно и хирург Карен Антинян, а также ординатор Эдуард Рубенян. Она прошла успешно, но вместе с опухолью пришлось удалить левую почку с резекцией устья почечной артерии с пластикой аорты, левую половину толстой кишки, так как опухоль уже успели прорасти в эти органы.

- В настоящее время наш пациент активно восстанавливается. Ему предстоит наблюдение и лечение у онколога, - добавили в ККБ № 2.


Напомним, на долю врачей ККБ № 2 с начала пандемии пришлась огромная нагрузка. Об инфекции толком еще не было известно, но больные, иногда без сознания, экстренно поступали в медицинское учреждение. Олег Валериевич Высоцкий – заведующий отделением анестезиологии и реанимации № 2 в краснодарской краевой клинической больнице № 2. О том, как проходили рабочие смены во время пандемии, он рассказал корреспондентам телеканала «Краснодар».

Также мы сообщали о том, что в краевую клиническую больницу № 2 Краснодара поставили два аппарата ЭКМО. С помощью них реаниматологи медучреждения смогут оказать максимально эффективную помощь пациентам, которые находятся в критическом состоянии с острой дыхательной или сердечной недостаточностью. Аппараты установили в реанимационных отделениях «красной зоны» больницы. 8 апреля к одному из них уже подключили первого пациента.

Ранее мы писали о том, что в краевой клинической больнице № 2 Краснодара можно сделать эндоскопические исследования «во сне». Об этом сообщили в официальном Instagram медицинской организации. Гастроскопию и колоноскопию в этой больнице теперь делают под внутривенной седацией без госпитализации, то есть амбулаторно. Выполняют их высококвалифицированные врачи на самом современном японском оборудовании.

#врачи #операция #опухоль #ккб2