ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия Два бывших сотрудника ГУ МВД России по Краснодарскому краю попытались отравить сотрудников посольств иностранных государств

Два бывших сотрудника ГУ МВД России по Краснодарскому краю попытались отравить сотрудников посольств иностранных государств

25.05.2021 14:35Автор:  Степанова Анастасия
Depositphotos
Depositphotos
Читать Телеканал Краснодар в:

Сообщается, что таким образом мужчины, видимо, хотели дестабилизировать политическую обстановку и рассорить нашу страну с зарубежными странами.

В конце 2017 – начале 2018 года бывшие сотрудники ведомства отправили в посольства иностранных государств, руководителям НАТО и Евросоюза около 200 писем с текстами на поддельных бланках депутата Госдумы. В них были приглашения на праздничное мероприятие в честь возвращения полуострова Крым в состав России.

Мужчины поместили в конверты порошок – ядовитую хлористую ртуть вместо крымской земли – «Подари частицу земли Крыма». Позднее эксперты пояснили, что токсичное вещество может вызвать сильное раздражение кожи и глаз, а если попадёт в организм – то поражение внутренних органов. Эти письма получили посольства Болгарии, Венгрии, Италии, Канады, Нидерландов, Польши, Саудовской Аравии, Франции и других государств. Большую часть отправленных конвертов обнаружили сотрудники «Почты России» при сортировке.

Подозреваемых задержали в Краснодаре 17 июля 2019 года. Они рассказали, что ни в какую террористическую организацию не входили и отравлять никого не хотели. Тем не менее, во время обыска дома у одно из них нашли частицы хлорида ртути.

Сегодня, 25 мая, стало известно, что Второй западный окружной военный суд приговорил бывших сотрудников ГУ МВД России по Краснодарскому краю к 17 и 14 годам заключения. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, Краснодарский суд приговорил инспектора-взяточника к 7 годам лишения свободы. Бывший старший государственный инспектор Азово-Кубанского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов будет отбывать срок в исправительной колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что суд вынес приговор застройщикам краснодарского ЖК «Кино» за обман более 1000 дольщиков. Начиная с 2012 года компания привлекала деньги граждан для строительства семи жилых домов бизнес-класса. В 2017 году стройка была заморожена.

Также Краснодарский суд назначил пожизненное лишение своды мужчине за убийства 22-летней давности. Участник ОПГ Алексей Дьяков признан виновным в убийстве начальника уголовного розыска Краснодара и его подчиненного. Инцидент произошел 2 декабря 1998 года.

#ртуть #дипломаты #суд #отравление