Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Краснодарский суд назначил пожизненное лишение своды мужчине за убийства 22-летней давности

Краснодарский суд назначил пожизненное лишение своды мужчине за убийства 22-летней давности

21.04.2021 13:13Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Участник ОПГ Алексей Дьяков признан виновным в убийстве начальника уголовного розыска Краснодара и его подчиненного. Инцидент произошел 2 декабря 1998 года.

Известно, что между начальников уголовного розыска кубанской столицы Александром Ледовским и жителем Адыгеи произошел конфликт. Последний нанял киллеров для убийства стража порядка и выделил на это 50 тысяч долларов США.

Ранним утром милиционеры Ледовский и Соломатин на служебном автомобиле ехали в Управление МВД. По пути в их машину врезался ВАЗ-2105. Когда служащие вышли из авто, Алексей Дьяков открыл по ним огонь из пистолета-пулемета. Он сделал не менее 10 выстрелов, в том числе в головы. Соломатин скончался на месте преступления, а Ледовский – в машине скорой помощи.

- Суд назначил Алексею Дьякову 18 лет лишения свободы, а по совокупности преступлений (ранее осужден Астраханским областным судом за 4 убийства) в виде пожизненного лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Накануне в Краснодаре двое погибли, еще трое пострадали во время вооруженного нападения. Известно, что владелец дома, обороняясь, убил преступника утюгом.

Также в Краснодаре будут судить хозяйку сгоревшего павильона с шаурмой на цветочном рынке. Из-за пожара там погибли два человека. Один скончался на месте, другой - через 8 дней в больнице.

#убийство #суд #лишениесвободы