Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре мужчина украл в такси мобильный телефон, которые принадлежал предыдущему пассажиру

В Краснодаре мужчина украл в такси мобильный телефон, которые принадлежал предыдущему пассажиру

27.04.2021 18:11Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

С заявлением о краже мобильника в полицию обратился 23-летний краснодарец. Стражи порядка выяснили, что заявитель обнаружил пропажу после поездки в автомобиле службы такси. Стоимость телефона составила 12 тысяч рублей.

Позднее правоохранители установили, что к краже причастен очередной пассажир такси. Им оказался 23-летний житель Республики Адыгея, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств. В отделе полиции он признался в краже и рассказал, что оставил обнаруженный телефон себе. Похищенный телефон у подозреваемого забрали и вернули законному владельцу.

В отношении молодого человека расследуется уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Ему грозит до 5 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

Напомним, полиция Краснодара ищет жертв мошенника, который наживался на покупке и продаже автомобилей. 30-летний местный житель задержан за обман граждан на общую сумму более 1,1 млн рублей. За помощью к стражам порядка обратилась краснодарка. Она рассказала, что в Интернете познакомилась с мужчиной и поделилась с ним планами на покупку машины. Новый знакомый обещал помочь потерпевшей. Когда женщина передала ему деньги, он перестал выходит на связь.

Ранее эксперты рассказали, что новая схема мошенничества перешла на сайты объявлений. Афера с возвратом якобы ошибочно зачисленных денег на банковскую карту стала активно практиковаться в интернете. Зафиксировано несколько вариантов сценария.

Также в России зафиксировали новую схему мошенничества с «бонусами от государства». Благодаря очередной уловке мошенникам удаётся завладеть личными данными человека, данными с банковских карт для хищения денег.

#кража #полиция #такси #телефон #подозреваемый