Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В России зафиксировали новую схему мошенничества с «бонусами от государства»

В России зафиксировали новую схему мошенничества с «бонусами от государства»

16.03.2021 09:16Автор:  Кондакова Юлия
gazeta.ru
gazeta.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Благодаря очередной уловке мошенникам удаётся завладеть личными данными человека, данными с банковских карт для хищения денег.

Как сообщила руководитель проекта ОНФ «За права заёмщиков» Евгения Лазарева, злоумышленники рассылают потенциальным жертвам смс о поступлении «бонусов» от государства. Затем им сообщают, что необходимо подтвердить легитимность получения такой бонусной поддержки», перейдя по ссылке в сообщении.

Отметим, сайты, на которые переходят граждане, являются правдоподобной копией официальных сайтов ведомств. Однако оставляя там персональные данные или данные по картам, человек предоставляет информацию о себе мошенникам.

- За несоблюдение такого требования (подтвердить легитимность – ред.) преступники обещают судебное разбирательство и уголовное преследование за незаконное обогащение, - приводит РИА Новости слова Евгении Лазаревой.

Эксперт напомнила, что любая адресная помощь и поддержка производится исключительно по запросу гражданина и никак иначе.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре мужчина обманул местных жителей в групповом чате дома на 200 тысяч рублей. Он пообещал четырем жильцам изготовить и установить кухонный гарнитур.

Также в кубанской столице мошенники убедили девушку оформить кредиты на сумму более 400 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе городского Управления МВД России, злоумышленники применяли психологические методы, а также использовали современные технологии IT-телефонии в виде подменных номеров.

#мошенничество #персональныеданные