Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре пьяный работник СТО угнал автомобиль клиента, 12 раз нарушил правила и попал в аварию

В Краснодаре пьяный работник СТО угнал автомобиль клиента, 12 раз нарушил правила и попал в аварию

15.04.2021 14:21Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Об угоне машины в полицию сообщил сотрудник станции технического осмотра по улице Думенко.

В ходе расследования выяснилось, что заявитель обнаружил пропажу транспортного средства одного из клиентов, которую тот оставил на ремонт. Работник СТО рассказал, что незадолго до происшествия он вместе со своим коллегой распивал спиртные напитки. При этом последний не находился на своем рабочем месте.

Позднее правоохранители установили, что угнанная машина была задержана инспектором ДПС на улице Западный обход. Госавтоинспекторов насторожило, что на автомобиле не было госзнаков, передних фар и были повреждения кузова.

- Водитель проигнорировал требования полицейских об остановке и предпринял безуспешную попытку скрыться, при этом во время преследования допустил неоднократные нарушения правил дорожного движения и стал виновником аварии. Правонарушителем оказался ранее судимый за кражи и угоны транспортных средств 30-летний житель города Сургут Ханты-Мансийского автономного округа, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина признался в содеянном и пояснил, что после застолья решил съездить на чужом авто в продовольственный магазин, - отметили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

В отношении задержанного составили 12 административных материалов за нарушения Правил дорожного движения РФ: за проезд на запрещающий сигнал светофора, за выезд на полосу встречного движения, за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, за управление автомобилем водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами и другие. За эти правонарушения предусматривается ответственность в виде административного ареста до 30 суток и наложения административных штрафов в размере более 18,5 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении мужчины расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения»). Он заключен под стражу. Подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, в Краснодаре 15-летний подросток поссорился с отчимом, угнал его машину и бросил на берегу Кубани. Об угоне автомобиля в полицию сообщил житель станицы Старокорсунской. Правоохранители выяснили, что мужчина припарковал машину во дворе частного дома, после чего не обнаружил его на прежнем месте. Стражи порядка установили, что к угону автомобиля причастен ранее судимый 15-летний сын сожительницы потерпевшего. Подростка задержали в станице Воронежской.

Ранее жители Краснодара и Сочи украли чужой автомобиль, бросили его и оставили там свой телефон. Полицейским краевого центра удалось их задержать. Сотрудники ДПС находились на пересечении улиц имени Академика Трубилина и Алма-Атинской. Их внимание привлек водитель отечественного автомобиля, который не справлялся с управлением транспортного средства.

Также в Краснодаре после драки мужчина угнал автомобиль и безуспешно попытался скрыться от полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела против 25-летнего жителя Славянска-на-Кубани. По внешним признакам он был пьян, но проходить медосвидетельствование отказался.

#полиция #угон #сто #машина #подозреваемый