Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Жители Краснодара и Сочи украли чужой автомобиль, бросили его и оставили там свой телефон

Жители Краснодара и Сочи украли чужой автомобиль, бросили его и оставили там свой телефон

26.01.2021 11:38Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Полицейским краевого центра удалось их задержать.

Сотрудники ДПС находились на пересечении улиц имени Академика Трубилина и Алма-Атинской. Их внимание привлек водитель отечественного автомобиля, который не справлялся с управлением транспортного средства.

Требование правоохранителей остановиться мужчина проигнорировал. Во время преследования водитель автомобиля врезался в машину, припаркованную во дворе многоэтажных домов на улице 70-летия Октября. После этого из салона вышли три человека, которые скрылись с места происшествия.

Личность законного владельца полицейские установили, а еще обнаружили в машине случайно забытый мобильный телефон одного из предполагаемых злоумышленников. В результате мужчин задержали. Ими оказались два 18-летних жителя Сочи и 21-летний краснодарец.

- В отделе полиции они признались в содеянном и пояснили, что после отдыха в развлекательном заведении решили угнать чужой автомобиль на улице Калинина, на котором планировали добраться до места жительства. Один из задержанных ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

На сегодняшний день в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Им грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, в Краснодаре после драки мужчина угнал автомобиль и безуспешно попытался скрыться от полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела против 25-летнего жителя Славянска-на-Кубани. По внешним признакам он был пьян, но проходить медосвидетельствование отказался.

Ранее сотрудники Росгвардии задержали в Краснодаре парня по подозрению в угоне автомобиля. Машина двигалась ночью по улице имени Евдокии Бершанской с выключенными фарами, чем и привлекла внимание росгвардейцев.

Также мы сообщали о том, что в Краснодаре за угон машины задержаны двое молодых людей. На счету одного из них более 40 краж. Житель кубанской столицы обратился в отдел полиции с сообщением об угоне его автомобиля марки «ВАЗ-2106». Заявитель рассказал, что припарковал машину на улице Дзержинского, а через некоторое время не обнаружил транспортное средство на месте.

#полиция #автомобиль #угон