Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре за угон машины задержаны двое молодых людей. На счету одного из них более 40 краж

В Краснодаре за угон машины задержаны двое молодых людей. На счету одного из них более 40 краж

09.10.2020 09:50Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Житель кубанской столицы обратился в отдел полиции с сообщением об угоне его автомобиля марки «ВАЗ-2106». Заявитель рассказал, что припарковал машину на улице Дзержинского, а через некоторое время не обнаружил транспортное средство на месте.

Благодаря составленной ориентировке сотрудникам ДПС удалось оставить машину на улице Российской, хотя злоумышленники и заменили госномера. В момент задержания в салоне находились 22-летний уроженец Карачаево-Черкесской Республики и 23-летний житель Динского района.

В отделе полиции один из парней признался, что взломал боковой замок двери автомобиля, затем сменил номера и уехал. Полицейские установили его причастность к многочисленным кражам автотранспорта, музыкального оборудования и прочего. Сбывать чужое имущество в пунктах приема металлолома на Ростовском шоссе и в Динском районе помогал приятель.

Уроженец Кубани также причастен к 35 фактам хищения, двум угонам. Общий размер ущерба от действий молодых людей превысил 200 тысяч рублей. Два транспортных средства удалось вернуть законным владельцам.

Сейчас в отношении задержанных расследуются уголовные дела по статьям «Кража» и «Неправомерное завладение транспортным средством». Им грозит до 5 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре работник автомастерской на чужой машине насмерть сбил мотоциклиста.

Также 20-летний житель Краснодара взял у продавца мотоцикл, чтобы прокатиться, и уехал на нем в ст. Елизаветинскую.

#полиция #автомобиль #угон

lentainform