ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия В Краснодаре мужчина нашел чужой мобильный телефон, а при попытке его вернуть владелице был избит

В Краснодаре мужчина нашел чужой мобильный телефон, а при попытке его вернуть владелице был избит

30.03.2021 17:56Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Потерпевший обратился в отдел полиции в Юбилейном микрорайоне Краснодара.

Правоохранители выяснили, что заявитель случайно нашел на улице чей-то мобильный телефон. Он связался с его владелицей и назначил встречу, чтобы вернуть ей устройство связи.

На Проспекте Чекистов из-за сброса всех настроек телефона между краснодарцем и сопровождающим девушку молодым человеком произошел конфликт. Последний ударил нашедшего телефон по лицу и украл у него мобильник стоимостью 30 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска задержали правонарушителя в Волгограде, благодаря объявлению его в федеральный розыск. Им оказался 21-летний житель Республики Дагестан, который признался в содеянном. Мужчине не удалось вспомнить, как он распорядился украденным.

Сегодня подозреваемый заключен под стражу, в отношении него заведено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ («Грабеж»). Ему грозит до 7 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

Напомним, в Краснодаре су-шефа ресторана подозревают в краже из кассы полумиллиона рублей. По версии правоохранителей, молодой человек спрятался в подсобке и ограбил кассу после окончания рабочего дня. В полицию с сообщением о краже обратился директор ресторана в Прикубанском округе. Он недосчитался в кассе около 500 тысяч рублей.

Также четверо краснодарцев пойдут под суд за кражу мобильников на 560 тысяч рублей. Молодые люди в возрасте от 19 до 37 лет работали в одном из магазинов цифровой и бытовой техники. За это время они похитили оттуда 10 телефонов.

Ранее в Краснодаре осудили участника группы мошенников, которые похитили 530 миллионов рублей у дольщиков. От этого пострадали 104 физических и юридических лица. Приговор в отношении Сергея Сологуба вынес Ленинский районный суд Краснодара сегодня, 18 февраля 2021 года. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).



#потерпевший #кража #телефон