ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия В Краснодаре осудили участника группы мошенников, которые похитили 530 миллионов рублей у дольщиков

В Краснодаре осудили участника группы мошенников, которые похитили 530 миллионов рублей у дольщиков

18.02.2021 16:27Автор:  Степанова Анастасия
ptzgovorit.ru
ptzgovorit.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

От этого пострадали 104 физических и юридических лица.

Приговор в отношении Сергея Сологуба вынес Ленинский районный суд Краснодара сегодня, 18 февраля 2021 года. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

С 2013 по 2016 годы Сологуб и ранее осужденный по этому же делу Руслан Шеин похитили деньги участников долевого строительства ООО «ЖК «АРС-Аврора». В сговоре также был еще один фигурант. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство под предлогом строительства и ввода в эксплуатацию жилых и нежилых помещений многоквартирного дома ЖК «АРС-Аврора» по улице Дзержинского, 95 в Краснодаре.

- Суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры города Краснодара назначил Сологубу наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

На данный момент, приговор в законную силу не вступил. На недвижимое и движимое имущество осужденного наложен арест с целью компенсации причиненного потерпевшим ущерба.

Напомним, Фонд защиты дольщиков Кубани достроит проблемный ЖК «Радуга» в Краснодаре. Окончательно литеры по улице Жигуленко, 7 планируется сдать в начале 2023 года. Это один из самых сложных долгостроев региона. Определение о передаче прав и обязательств Фонду защиты дольщиков Кубани было вынесено Арбитражным судом. Кроме того, юристы Фонда добились снятия части обеспечительных мер по объектам застройщика-банкрота ООО «Радуга».

Также в поселке Российском Краснодара ввели в эксплуатацию два проблемных литера ЖК «Калина Парк». Об этом сообщил первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко на своей странице в одной из соцсетей. Завершение долгостроя по улице Комарова, 21/1 в Прикубанском округе Краснодара не раз обсуждали на заседаниях межведомственной комиссии. Вопрос был на личном контроле у Вениамина Кондратьева.

Ранее стало известно, что в Краснодаре завершили строительство одного из самых проблемных жилых комплексов - «Алтайский». Он состоит из 5 домов, включающих в себя 132 квартиры. Объект должны были сдать еще в 2016 году, однако застройщик «Девелопмент-Эксперт» не смог выполнить взятые на себя обязательства.

#суд #долгострой #дольщики #мошенники