Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Четверо краснодарцев пойдут под суд за кражу мобильников на 560 тысяч рублей

Четверо краснодарцев пойдут под суд за кражу мобильников на 560 тысяч рублей

10.03.2021 15:18Автор:  Степанова Анастасия
Depositphotos
Depositphotos
Читать Телеканал Краснодар в:

Молодые люди в возрасте от 19 до 37 лет работали в одном из магазинов цифровой и бытовой техники. За это время они похитили оттуда 10 телефонов.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители изъяли 5 похищенных парнями гаджетов. Еще 5 смартфонов злоумышленники успели продать третьим лицам. Вырученные деньги они потратили. Расследование по этому уголовному делу (ч.3 ст.158 УК РФ «Кража») было завершено сотрудниками следственного подразделения Управления МВД России по городу Краснодару.

- В настоящее время следственным подразделением УМВД России по городу Краснодару собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

Напомним, в Краснодаре осудили участника группы мошенников, которые похитили 530 миллионов рублей у дольщиков. От этого пострадали 104 физических и юридических лица. Приговор в отношении Сергея Сологуба вынес Ленинский районный суд Краснодара сегодня, 18 февраля 2021 года. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

Также в столице Кубани осудили девушку, которая размахивала нижним бельем и веником на памятнике казаку. Подсудимая приняла участие в несанкционированной акции в прошлую субботу, 23 января. Во время массового мероприятия она залезла на памятник у здания администрации Краснодарского края и начала размахивать веником и мужскими трусами. За провокационное поведение в отношении девушки правоохранители составили два протокола.

Ранее в краевом центре на 2 года осудили мужчину за ложный звонок о готовящемся взрыве в московской гостинице. Им оказался уроженец Узбекистана 1968 года рождения. Приговор был оглашен Первомайским районным судом Краснодара. Мужчина обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающим опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры).

#кража #суд #правоохранители #злоумышленники