ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре на 2 года осудили мужчину за ложный звонок о готовящемся взрыве в московской гостинице

В Краснодаре на 2 года осудили мужчину за ложный звонок о готовящемся взрыве в московской гостинице

20.01.2021 10:27Автор:  Степанова Анастасия
www.business-vector.info
www.business-vector.info
Читать Телеканал Краснодар в:

Им оказался уроженец Узбекистана 1968 года рождения.

Приговор был оглашен Первомайским районным судом Краснодара. Мужчина обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающим опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры).

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, 31 января прошлого года подсудимый находился в хостеле краевого центра. Оттуда он позвонил в гостиницу «Метрополь» в Москве и сообщил о готовящемся взрыве.

На место прибыли спецслужбы, обследовали гостиницу на наличие взрывных устройств и взрывчатых веществ, но ничего не обнаружили. Личность звонившего установили и задержали сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

Во время судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину. Он рассказал, что когда звонил в московскую гостиницу, был не трезв. Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал его виновным.

- С учетом смягчающих вину обстоятельств в виде наличия 4-х малолетних детей, признания вины, раскаяния в совершении преступления, активного способствования расследованию, положительной характеристики по месту жительства и месту работы, состояния здоровья, а также отсутствия судимостей, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу, - сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Напомним, в Краснодаре на 11 лет осудили мужчину, который жестоко убил знакомого. Рассмотрение уголовного дела в отношении 37-летнего краснодарца завершено Октябрьским районным судом. Он обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство).

Также житель Краснодара обвиняется в убийстве своего знакомого. Уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ в отношении 43-летнего мужчины возбудили сотрудники следственного отдела по Карасунскому округу Краснодара Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Ранее мы сообщали о том, что три жителя Новороссийска предстанут перед судом за разбойное нападение и убийство. Молодые люди в возрасте от 18 лет до 21 года обвиняются в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью 67-летнего местного жителя и в его убийстве.

#подсудимый #суд #приговор