Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Три жителя Новороссийска предстанут перед судом за разбойное нападение и убийство

Три жителя Новороссийска предстанут перед судом за разбойное нападение и убийство

24.11.2020 10:58Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости. Автор: Владимир Федоренко
РИА Новости. Автор: Владимир Федоренко
Читать Телеканал Краснодар в:

Молодые люди в возрасте от 18 лет до 21 года обвиняются в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью 67-летнего местного жителя и в его убийстве.

В ноябре прошлого года обвиняемые вступили в преступный сговор, распределили роли, приобрели маски и перчатки. Ночью 30 ноября 2019 года двое злоумышленников выбили входную дверь балкона и проникли в дом к жителю Новороссийска. Третий соучастник наблюдал за окружающей обстановкой, стоя у входной двери.

- Находясь в комнате, 21-летний фигурант стал угрожать хозяину дома, принесенным с собой пневматическим оружием, а также нанес его рукояткой не менее 8 ударов в область лица мужчины. На тот момент несовершеннолетний обвиняемый в это время впустил в дом 20-летнего соучастника, вместе с которым они нанесли не менее 6 ударов руками и ногами в область головы пенсионера, - сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Затем молодые люди обыскали дом, похитили более 200 тысяч рублей и другое имущества потерпевшего, после чего скрылись с места преступления. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, пенсионер скончался от полученных телесных повреждений.

- Тело погибшего днем 30 ноября 2019 года обнаружила его родственница, пришедшая к нему домой, о чем она сообщила в правоохранительные органы. – прокомментировали в ведомстве.

Следователи при поддержке сотрудников полиции в кратчайшие сроки установили личность фигурантов и задержали их. Как стало известно, 20-летний обвиняемый в начале ноября 2019 года украл банковскую карту 67-летнего пенсионера, который был его знакомым. Ущерб, причиненный мужчине, составил более 82 тысяч рублей.

- Также в мае 2019 года обвиняемый находился в городе Анапе, где из припаркованного у одного из домов в 12 микрорайоне автомобилей «ВАЗ», похитил карбюратор, аккумуляторную батарею и автомагнитолу. Похищенным молодой человек распорядился по собственному усмотрению, причинив владельцу имущества ущерб в сумме, более 4,5 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

На сегодняшний день уголовное дело, с утвержденным прокурором обвинением, направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находятся под стражей.

- Вину в совершенных преступлениях обвиняемые признали частично. Санкция за наиболее тяжкое из преступлений – ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы, - заключили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Напомним, в Краснодаре двое мужчин признаны виновными в убийстве знакомого, краже его автомобиля и документов. Убийство 38-летнего краснодарца произошло 18 ноября 2018 года. Мужчина согласился отвезти своих приятелей из краевого центра в Приморско-Ахтарск, за что поплатился жизнью.

Ранее в Краснодарский краевой суд направлено уголовное дело об убийстве 22-летней давности. Обвинительное заключение в отношении уроженца Астрахани утвердила региональная прокуратура.

Также в Краснодаре под суд пойдет мужчина, виновный в совершении жестокого убийства. Расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя завершено Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара. Он обвиняется в убийстве своего знакомого.

#убийство #суд #преступление