Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре двое мужчин признаны виновными в убийстве знакомого, краже его автомобиля и документов

В Краснодаре двое мужчин признаны виновными в убийстве знакомого, краже его автомобиля и документов

12.11.2020 13:07Автор:  Кондакова Юлия
Дмитрий Лекай / Коммерсантъ
Дмитрий Лекай / Коммерсантъ
Читать Телеканал Краснодар в:

Убийство 38-летнего краснодарца произошло 18 ноября 2018 года. Мужчина согласился отвезти своих приятелей из краевого центра в Приморско-Ахтарск, за что поплатился жизнью.

Установлено, что Табаран и Погорельцев совершили преступление с целью похищения автомобиля марки «Мазда». Они напали на товарища прямо в салоне машины. Табаран нанес ему не менее семи ударов ножом в область грудной летки и живота в то время, пока Погорельцев душил его при помощи удавки. Помимо транспортного средства они забрали телефон, банковские карты, деньги на сумму более 336 тысяч рублей.

Затем они положили тело погибшего в багажник машины и на следующий день отвезли в лес между станицами Азовской и Северской, где сожгли его. Также были уничтожены паспорт и водительские права жертвы.

- В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в убийстве 38-летнего знакомого, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем, разбойном нападении на него, Табаран также признан виновным в похищении документов потерпевшего. Кроме того, Погорельцев признан виновным в мошенничестве, совершенном крупном размере, - говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Коллегия присяжных заседателей признала подсудимых виновными. На основании вердикта судом будет вынесен приговор.

Напомним, в Краснодарский краевой суд направлено уголовное дело об убийстве 22-летней давности. Обвинительное заключение в отношении уроженца Астрахани утвердила региональная прокуратура.

#кража #убийство #суд